Любовники

Что делать, если вы узнали о сопернице?

20 мая 2015, в 17:16

Действительно, можно ли с ней подружиться или это из области фантастики? Соперница – это та женщина, которая любит или по каким-то другим причинам претендует на вашего парня или мужа. Не надейтесь узнать о ней от вашего мужчины, у него много причин скрывать правду: он любит вас, а с ней только флиртует, не желает покидать семью, любит детей и т. д. Но узнать о сопернице вам все же придется, об этом поведают доброжелатели, в их числе могут быть и ваши лучшие подруги.

Первая реакция после шока – послать соперницу куда подальше и устроить разборки благоверному, чтобы выпустить пар. Разговор с любимым, каким бы тяжелым он ни был, конечно, необходим, но для начала немного успокойтесь. Если в этой связи нет ничего серьезного, и ваша любовь не угасла, возможно, вы еще помиритесь и будете жить долго и счастливо. Помочь сохранить отношения поможет хороший психолог или кто-то, кому вы можете излить душу, не боясь, что в нее потом плюнут.

Если ваш партнер догадывается, что вы знаете об его интрижках, но в силу своей толстокожести даже не представляет тех мучений, которые вы переносите, устройте с ним серьезный, взрослый разговор без истерик. Расскажите, что вы чувствуете, а потом спросите его, что бы почувствовал он, если бы вы задержались не на работе, а провели вечер с другим мужчиной? К такому разговору надо быть готовой морально. Если вы получили ответ на свой вопрос – значит, он вас услышал. Но если вы начнете нападать, сработает защитный механизм, и ваш супруг еще раз убедится, что в семье его не любят, ни в грош не ценят… А поэтому он ни в чем не виноват (естественно, виноваты вы).

Многие женщины сгоряча начинают угрожать мужу разводом. Этот шаг может образумить один раз, второй – уже не сработает, мало того – вам могут пойти навстречу. Прежде чем переходить к угрозам, задайте себе вопрос: готовы ли вы к таким кардинальным переменам? Развод чреват не только штампом в паспорте, но и разделом жилья, имущества, детей и т. д. Не забывайте и о морально-психологической стороне вопроса, о том, как переживут это дети.

Что касается общения с соперницей, то подобные разговоры редко заканчиваются миром. Если вы обладаете хоть капелькой мудрости, разбираетесь в психологии человека, если у вас стальные нервы (ну и железные кулаки, на всякий случай), то можете попробовать убедить другую женщину в том, что она не права. Однако нужно помнить, что измена — это не только вина любовницы. В первую очередь, «повелся» ваш мужчина, а раз его потянуло «на сторону», значит в этом есть и ваша вина тоже.

Несомненно, смириться с мыслью, что «я - не единственная женщина в жизни моего мужа», сможет далеко не каждая из нас. Некоторые, скрепя сердце, продолжают жить в семье ради детей или материальных благ. И только редкая женщина может подружиться с соперницей. Если вы уверены в себе, в том, что вас любят и никогда не оставят, если воспринимаете любовницу как хобби своего мужа, то почему бы и нет. Вы можете мило болтать, вместе сходить в кино или кафе, поделиться кулинарными рецептами и обсудить все достоинства и недостатки своего возлюбленного - вкусы у вас, по всей вероятности, совпадают. И так — после каждого его нового знакомства. А вот ему стоит призадуматься, ведь вы – его женщины – уже не соперницы, а лучшие подруги и можете легко развенчать своего кумира.

 

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
595833
Перейти к знакомству