Мужчина и женщина

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

16 августа 2013, в 01:53

Этот вопрос часто становится предметом для обсуждений. И вряд ли на него можно будет дать исчерпывающий ответ. Одна группа людей считает, что дружба между двумя полами возможна и даже удивляется, что по этому поводу ведутся различные споры. Ведь дружба – это чувство, присущее роду человеческому, и принадлежность к одному или другому полу ничего не меняет. Однако вторая группа людей, наоборот, считает, что дружбы, как таковой, между лицами женского и мужского пола нет и быть не может. К тому же многие мужчины считают, что дружба – это вообще прерогатива мужчин, а женщины в принципе не умеют дружить ни друг с другом, ни с мужчиной и т. д.
Так кто же прав?

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, давайте сначала рассмотрим, что же представляет собой понятие ”дружба”. Конечно же, его также каждый интерпретирует по-своему. Особенно сегодня, когда многие считают, что настоящей дружбы вообще не существует. Тем не менее, дружба – это чувство, которое возникает между людьми на основе общности интересов, взглядов, мировоззрения и т. п. Однако этой общности недостаточно для возникновения настоящей дружбы. Дружба – это многоэтапный процесс. Началом дружбы является взаимная симпатия. Когда человек среди толпы интуитивно начинает выделять другого человека, желает завести с ним знакомство, сблизиться и проводить больше времени, делиться своими переживаниями и мыслями, рассказывать о своих интересах. И если эта симпатия бывает взаимной, то между людьми начинает зарождаться дружба, постепенно люди начинают проводить друг с другом больше времени, их интересуют не только общие интересы, но и проблемы, из которых они сообща желают найти выход.

Друг видит в своем друге близкого человека, чья жизнь для него небезразлична, однако наиболее типичным проявлением дружеских чувств все же является взаимопомощь и поддержка. “Друг не оставит в беде” - об этом мы слышим с самого детства, и это на самом деле так. Друг не позволит, чтобы его друг в трудную минуту оказался в одиночестве. Однако с другой стороны друг еще больше “познается в радости”. Признайтесь, что гораздо легче кому-то сопереживать, сочувствовать тому, что у него чего-то в жизни не ладится, чем от всей души порадоваться чьему-то успеху. Это может сделать только настоящий друг. Между друзьями, самое главное, нет и не может быть зависти. Дружба просто не приемлет этого негативно-окрашенного чувства, которое невольно возникает у людей при взгляде на чужой успех, счастье, радость, благосостояние.

Так давайте же разберемся, возможны ли между людьми разных полов подобные отношения.

Давайте начнем с конца. Между двумя женщинами гораздо больше поводов для зависти, чем между мужчиной и женщиной. Женщина может завидовать лучшему, по сравнению с ней внешнему виду, большему количеству поклонников, модным шмоткам, благосостоянию, даже более теплым взаимоотношениям в семье “подруги”. Между женщиной и мужчиной зависть, в основном может возникнуть только в профессиональной сфере, в случае, если кто-то из них быстрее шагает по служебной лестнице. Таким образом, дружба между мужчиной и женщиной гораздо реже будет омрачена завистью, если только они не коллеги.

Кстати дружеские отношениям между мальчиком и девочкой могут возникнуть еще в раннем детстве, когда и речи не может быть о сексуальном влечении. Их объединяют общность интересов, привязанность, и они просто комфортно чувствуют себя друг рядом с другом. Да, возможно развитие их отношений со временем может привести к любви или же к неразделенной любви одного из друзей. Вот из-за этого явления, когда один из друзей начинает проявлять к другу не только дружескую симпатию, но и сексуальное влечение, многие считают, что дружбы между двумя полами не может быть. Но ведь не всегда же бывает так. Не исключено, что, взрослея, у каждого появляется свой идеал, который не соответствует представлениям о женской красоте подруги и мужественности друга.

Тем не менее, теплые дружеские отношения продолжаются, не угасает потребность в общении друг с другом, ведь у них так много общего. Каждый из них ищет новые знакомства, находит свою любовь, возможно, они отдаляются друг от друга, но ведь дружба остается. И каждый из них уверен, что может надеяться на друга, что это родной и близкий человек, порой ближе даже самых близких родственников, который знает о нем практически все. А если парень и девушка, вступая в дружеские отношения, уже испытывали сексуальное влечение, то это уже заведомо не дружба, а влюбленность, может просто сексуальное притяжение, которое просто скрывалось за дружескими отношениями.

 

Автор: John Lemon
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
335838
Перейти к знакомству