Мужчина и женщина

Возможна ли дружба между девушкой и парнем?

20 мая 2015, в 16:30

Возможна ли дружба между девушкой и парнем? Вопрос достаточно острый, и наверняка многие с этим сталкивались и спрашивали себя: сколько продлиться такая дружба, к чему она приведет, чего от нее ждать? Сейчас мы все узнаем.

Дружба — это целый комплекс определенных отношений, искренних по своему содержанию, которые характеризуются большим количеством позитивных эмоций, желанием помочь своему другу и искренне за него порадоваться в разных ситуациях. Дружба — это когда люди желают находиться рядом, им нравится быть вместе, когда они рассказывают друг другу свои тайны, секретики, когда они могут друг на друга положиться и над чем-то вместе посмеяться. Люди, которые дружат, находятся на одной волне, им вместе комфортно, отчего между ними образуется некая душевная близость. Друзья получают удовольствие от своего общения.

Мало кто сомневается в дружбе между двумя мужчинами, это явление считается распространенным и нормальным. А вот по поводу дружбы между двумя женщинами (одинакового возраста, с одинаковыми потребностями и интересами) уже многие сомневаются. У представительниц прекрасного пола чаще всего все случается на уровне знакомства, а глубже, как у мужчин, - это редкость.

Тут же возникает закономерный вопрос: а бывает ли дружба между парнем и девушкой? Когда у друзей нет вторых половинок, и они вместе ходят в кино или в кафе, общаются, едят мороженое на лавочке в парке и т. д., возможно, это и есть некое проявление дружбы, при условии, что их друг к другу не влечет сексуально. Такая картина теоретически возможна.

А вот если у парня есть своя девушка, а у девушки — парень, смогут ли они вот так спокойно продолжать ходить вдвоем, например, в то же кино? Скорее всего, такая дружба будет рождать ревность вторых половинок, это вызовет проблемы. Итак, вывод очевиден: нельзя тесно взаимодействовать с парнем, ходить с ним в кафе, видеться каждый день и т. д., и чтобы такие отношения не переросли в нечто большее. Можно дружить «на расстоянии»: в соцсетях, в группе в институте («дружба по обязательствам»), в секции на карате («дружба по интересам») и т. д. Такая дружба распространяется только на то время, покуда длится определенная потребность друг в друге. Написали дипломную работу — и разошлись, выключили компьютер — и вернулись к своим половинкам... Нельзя ходить с парнем везде вдвоем, ужинать (без второй половинки), разговаривать на откровенные темы, обниматься, ждать с трепетом встречи и говорить, что «мы просто друзья».

Наверняка, вы можете сказать, что вот именно у вас есть друг, все ерунда, и дружба бывает! Да, в каждом правиле есть исключение. Возможно, ваш случай — один на миллион. Но в большинстве случаев, девушки, которые начинают дружить с парнями, или становятся их любовницами, или женами.

И вообще, как возникает любовь? По хорошему, она должна возникать из дружбы. Сначала человек становится тебе близким и родным по духу, а потом появляется влечение. Это хорошо и это правильно! У этого есть здоровое будущее. У всех женщин заложено природой нравиться противоположному полу, и какими бы вы потрясающими друзьями не были, на подсознании вы все-равно хотите произвести на него впечатление, понравиться ему. Если, как вы думаете, у вас есть друг (тот самый — настоящий!), то станете ли вы за него радоваться, если у него появится любимая девушка? Будете ли вы (как настоящий друг) помогать ему с ней встретиться и вообще завоевать ее? Ответив себе на этот вопрос искренне, вы поймете и ответ на поставленный в статье вопрос: а существует ли дружба между представителями противоположного пола?

 

 

Автор: Марина Чернявская
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
487877
Перейти к знакомству