Мужчина и женщина

В попытках удержать любимого: 2 ошибки женщин

20 мая 2015, в 15:48

Существует две фатальные, грубые ошибки женщины в поведении с мужчиной. Эти ошибки заключаются в том, что когда женщина пытается удержать мужчину рядом с собой, она использует одну из двух следующих моделей поведения.

 

Модель № 1. «Мне хорошо без тебя».

 

Как только женщина заподозрила, почувствовала, что после знакомства мужчина от нее стал отдаляться, она начинает всем видом демонстрировать «ну и ладно», «ну и пожалуйста», вроде как «мне все-равно». Несмотря на то, что ей больно, неприятно, что она тревожится и пытается придумать или найти какие-то пути решения этой проблемы, предпринять какие-то действия, она наравне с этим применяет и эту модель, стараясь вызвать у своего молодого человека ревность. Стоит отметить, что большинство мужчин в этот момент просто не понимают, что женщина делает это вроде как специально, чтобы подстегнуть его интерес и удержать его рядом с собой. Ничтожно малый процент мужчин реагируют на такие манипуляции. Скорее наоборот, здесь может сработать «закон отражения», когда партнер отражает поведение и действия другого партнера. То есть в ответ на ваше «отдаление» мужчина будет отдаляться еще больше и, поверьте, в большинстве случаев это так и происходит. Поэтому это является крайностью, своеобразным «перекосом», когда вы говорите «ты мне не нужен», а при этом чувствуете обратное — желание сблизиться, сохранить отношения. Причем это является крайностью довольно распространенной у женщин. Эти действия малорезультативные, так что не стоит применять данную модель поведения на практике.

 

Модель № 2. «Опекун».

 

Это еще одна крайность, когда женщина, почувствовав, что может потерять мужчину, начинает его излишне опекать, контролировать его, угождать ему, звонить по сто раз в день, слать смс-ки, возможно даже перебарщивать в постели с сексуальной изобретательностью. Мужчине все это может быстро приесться, надоесть, и он еще быстрее захочет сбежать от такой женщины. Представьте, что если вы будете есть только сладкое, то в какой-то момент вам обязательно захочется соленого, перченого или острого. Во всем должен быть баланс, гармония, мера.

 

Итак, как вы видите, обе эти модели поведения представляют собой две противоположные крайности. С одной стороны — попытка игнорировать мужчину (чтобы получить его внимание), а с другой — гиперопека, которая в итоге обязательно начнет его «душить», от которой ему захочется побыстрее освободиться. Поэтому вывод очень простой: не нужно бросаться из крайности в крайность. Если в ваших отношениях есть проблемы, то их просто нужно вскрыть, проанализировать и найти выход из сложившийся ситуации. Любые манипуляции поведением партнера приведут к негативным последствиям, помните это!

 

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
686658
Перейти к знакомству