Мужчина и женщина

Свободные отношения: против или за?

15 июня в 16:25

В современном обществе свободные отношения кажутся чем-то обычным, приемлемым. Часто люди не задумываются о том, на что на самом деле обрекают себя, выбрав такой вид общения, искренне полагая, что в этом одни плюсы. Вроде бы есть рядом кто-то постоянный, но в то же время в любой момент можно завязывать знакомства и с кем-нибудь еще. Это как бы возможность узнать многое, получить опыт и решить для себя кто же лучше?

Да, действительно. Свободные отношения – отличный вариант для тех, кто жаждет найти идеального партнера, познавать все в сравнении. Но они чрезвычайно опасны для человеческой души, и не потому, что человек растрачивает себя попусту. Часто он просто теряет время на ненужное, на то, у чего нет продолжения.

Самое неприятное, что таят в себе свободные отношения – они уничтожают идеал любви. У тебя вроде постоянная связь с кем-то, но ты продолжаешь чувствовать себя некомфортно. Поневоле рождается чувство, что иных отношений просто нет. «Мы не связаны, не переживаем друг за друга, не ревнуем». И ты начинаешь привыкать, что он не понимает, не ценит, не уважает. А с чего уважение, если он с тобой лишь «играет»? Если вы не планируете будущее?

Отсюда же и вторая проблема свободных отношений - одиночество и отсутствие поддержки партнера. Формально, у тебя кто-то есть, но ведь каждый постоянно пробует что-то другое, и невозможно дать гарантии, что это другое кому-то не понравится больше. Обязательств нет, значит, в любой момент можно переметнуться, можно просто взять и передумать.

А даже если все и хорошо, душевной близости между партнерами, как правило, все-равно нет. Какой в этом смысл? Доверять одному из многих, выделяя кого-то конкретно? В таком случае зачем вообще тогда все другие? Рассказывать о своих мыслях и чувствах каждому? С чего бы, ведь с «каждыми» не тот уровень отношений. Получается, что рассказывать-то и некому.

Чтобы оказаться в отношениях такого рода, о них необязательно мечтать. Иногда ты любишь, а тебя нет, но, в принципе, ты, как один из многих – неплохой вариант. Это дает возможность быть рядом с тем, с кем обычных отношений бы точно не было. Это позволяет часто видеть объект своих желаний, и даже немного показывать свои чувства, когда тебя просят. Кому-то, возможно, нравится душевное одиночество, так намного спокойнее. Кто-то не может уживаться в серьезных отношениях.

В общем, причин, сподвигнувших человека на свободные отношения много. Говорить о том, хорошо это или плохо, не имеет смысла. Единственное, что точно понятно: нельзя начинать отношения не разобравшись в собственных желаниях. Отношения просто ради отношений, хоть каких-то, того не стоят. Отвергая обязательства, человек отвергает и духовную близость.

 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
544564
Перейти к знакомству