Мужчина и женщина

Современные отношения между мужчиной и женщиной в России

14 июля 2013, в 03:07

Взаимоотношения между полами в каждой стране строятся согласно воспитанию, нормам и традициям общества. В одних странах принято выходить замуж, будучи девственницей, в других считается совершенно нормальным отправить свою дочь заниматься проституцией. На Западе феминистки берут бразды правления в свои руки, на Востоке женщина сидит и ждет, пока ее выберут. В России с детства закладывается в головы мальчиков понимание того, что женщина слабый пол, ее нельзя обижать и надо помогать во всем, при этом открыть дверь перед женщиной способны лишь единицы. Девственность – это то, что надо беречь для мужа - учит девочку мать, при этом мало кто сохраняет невинность до свадьбы. В России каким-то непонятным и нелогичным образом переплелись устои и традиции многих народов, проживающих на ее территории, выйдя в свет в какой-то абсурдной и нелепой форме.

Мужчин воспитывают сильными и независимыми личностями, вернее делают вид, что воспитывают мальчиков именно так, но при этом женщина всегда стремится подмять его под каблук. Сначала – это мама, потом жена. В России принято такое поведение: мужчина принимает роль просящего, он хочет познакомиться с девушкой первым, он ухаживает за ней, делает ей подарки, дарит цветы и «поет серенады». Она оценивает его поведение, испытывает его на верность и решает, допустить его до своего тела или нет. При этом сложился стереотип того, что мужчина ищет лишь плотских удовольствий. Чего же тогда хочет женщина? Любви? Нет, женщина стремится овладеть его жизнью, судьбой и кошельком. Казалось бы, при такой разнице в запросах, именно женщина должна быть заинтересована в знакомстве и инициатива общения должна исходить от нее.

В семейной жизни главенствующая роль отводится женщине: она составляет список покупок, он за них платит и несет в дом; она решает родить ребенка, ему приходится с этим смириться и, вообще, если женщина говорит: «едем к маме» – значит к маме. Нет сомнения в том, что более сильный физически мужчина в той или иной степени зависит от женщины и совершенно не важно, чем она его покупает - чистыми носками, вкусным ужином или своим телом.

Иногда хочется сбросить с общества маску лицемерия и заставить его играть честно, но ведь тогда в огромном проигрыше останутся те, кто искренне верит в заведенные традиции. Охота на мужчин будет вестись в открытую, шансы выйти замуж уменьшатся, а похотливых самцов станет больше. Станет ли мир счастливее от того, что подходя к девушке, парень не будет говорить ей льстивые комплименты, а скажет в лоб: «у тебя шикарная грудь – поехали ко мне»?

Автор: Нина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
557737
Перейти к знакомству