Мужчина и женщина

Ложь во спасение

2 апреля 2015, в 03:03

На всем белом свете, наверное, не существует ни одного человека, который ни разу в своей жизни не прибегал бы ко лжи. Причин для этого может быть великое множество, но результат один. Использовать вранье в своих целях могут равнозначно как мужчины, так и женщины, но эта статья будет полезна мужьям, потому что в ней речь пойдет о самых распространенных видах женской лжи.

Прежде чем перейти к самой теме статьи, необходимо небольшое предисловие. Не воспринимайте ложь вашей второй половинки как личное оскорбление или акт пренебрежения вашим доверием. Поверьте, мотивы могут быть разные и некоторые из них бывают даже благородными. Итак, к каким же видам лжи больше всего тяготеют представительницы слабого пола?

Первый вид лжи относится не столько к женщинам, состоящим в браке, сколько к тем, которые только готовятся к этому важному шагу. Если женщина говорит, что она по какой-то причине не может продолжать отношения, то это – откровенная неправда в абсолютном большинстве случаев. Поверьте, не обремененная другими отношениями женщина непременно выберет время для встречи с тем мужчиной, который смог вызвать ее интерес. Так что за различными отговорками, повествующими о причинах, по которым она не готова сейчас к длительным отношениям, скрывается банальное безразличие к этому конкретному ухажеру.

Следующая ложь (а вернее, уловка) тоже характерна для начала отношений. Выражается она в настойчивых требованиях женщины оплатить счет в кафе или ресторане самостоятельно (причем не только в день знакомства). Это ложь, которую милые дамы успешно используют, чтобы выяснить, насколько щедрый новый поклонник. Если мужчина с радостью позволит своей пассии оплатить совместный ужин, скорее всего, она безоговорочно будет уверена, что он – жмот, и долго такие отношения не продлятся. Женщины любят, когда мужчина умеет разумно использовать материальные средства, но терпеть не могут скупых и прижимистых поклонников.

На очереди - ложь сексуального характера. Суть состоит в том, что если партнеры долгое время состоят в браке, женщина может не всегда испытывать фееричные переживания от того, как муж выполняет супружеский долг. При этом, если эмоциональная привязанность к супругу достаточно сильна, что неудивительно после долгих лет семейной жизни, женщина постарается не обидеть супруга, даже если она не в восторге от прошедшей близости. В этом случае, женщина может прибегнуть ко лжи, описывая, как все было восхитительно. Однако эта ложь говорит лишь о том, что женщина глубоко уважает и любит своего супруга.

Самый распространенный тип лжи, присущий практически всем женщинам – это попытки скрыть свои истинные чувства под маской мнимого прощения. Например, если женщина говорит «я уже не сержусь», то это значит только то, что она пытается защититься от обиды. Проще говоря, она врет, чтобы вытеснить неприятное происшествие из памяти.

Некоторые из этих видов лжи служат на благо сохранения крепких отношений и повышения мужской самооценки, но, несмотря на это, не перестают быть обыкновенной неправдой, использовать которую слишком часто крайне нежелательно.

 

 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
466464
Перейти к знакомству