Мужчина и женщина

Карьера или семья. Что для женщины важней?

2 апреля 2015, в 03:08

С древнейших времен пошло, что женщина, это хранительница очага, она должна следить за детьми и баловать мужа. Мужчина - это охотник, защитник. Женщина должна хранить семью. Мужчина добывать и защищать. Но сейчас женщины не желают с этим мириться.
Почему женщины так стремятся к независимости? Для этого нашлись причины.

Почему женщина выбирает карьеру?

Не все женщины хотят быть слабыми и беззащитными. Они все чаще примеряют на себя роль мужчины. Женщины сейчас присутствуют везде и в политике, и на войне, и на руководящих должностях. Все это происходит из-за того, что им хочется реализовать себя, хочется быть полезной не только дома, но и для общества. Однако своей природе женщина в первую очередь должна думать о семье, а уже потом о том, чтобы реализовывать себя. И она это чувствует, отсюда и конфликт - «карьера или семья?».

Но попытка реализации себя - не единственная причина выбора карьерного пути. Нередко причиной, почему женщина хочет быть головой, а не шеей является... мужчина, а вернее - отсутствие такового. Если рядом нет защиты и опоры, все приходиться делать самой. В таком случае, женщине надо кормить ребенка, и поэтому она работает, из-за этого она больше времени уделяет работе и меньше ребенку. Познакомиться с мужчиной у нее нет времени, да и зачем нужны знакомства, когда она все умеет и делает сама? Правда, когда такая бизнесвумен приходит домой, очень часто она снимает маску сильной и волевой женщины и тихонько плачет одна. В этом проявляется трагедия карьеристки, ведь любой женщине хочется любви и внимания несмотря ни на что.

Выбор — счастье!

Женщины, как и мужчины, все разные. Кто-то мечтает о роли мамы, жены и просто грезит о том, как будет хранить свой семейный очаг. Другие же спят и видят, как будет в дальнейшем расти их карьера, и мысли о семье даже не посещают ее голову. Конечно, что бы не выбрала женщина, прежде всего ей хочется счастья. Если женщина не чувствует себя счастливой, то значит чего-то в ее жизни просто нет, а может быть и наоборот - слишком много. Как все знают, не все удачливые бизнес леди счастливы, также, как и не все домохозяйки получают радость от жизни. Если все свое время вы проводите на работе, и у вас нет времени на семью, это может закончиться упреками мужа и обидами детей. Стоит осознать свою ошибку и, пока не поздно, исправить ее. Если, наоборот, все свое внимание вы уделяете детям и мужу, это может как не нравится вашей половине, так и ущемлять вас как творческую и социальную единицу. Мужчины любят, чтобы их женщина чем-то увлекалась еще. Мужу будет приятно слушать вечерами не только о детях и фильмах, но и о ваших достижениях на работе.

Золотая середина

 

Известно, что многие женщины-карьеристки в конце жизни очень жалеют, что упустили то самое женское счастье, которое содержится в материнстве и супружестве. А те, которые посвятили всю свою жизнь семье, наоборот, сетуют на то, что не смогли реализовать свои таланты. Вывод напрашивается очевидный: попытаться совместить обе эти роли. Это очень сложно, и далеко не всем удается это сделать в силу разных причин. Но если кто-то добивается этого баланса, этой «золотой середины», то, скорее всего, такая жизнь может считаться «удавшейся».

 

 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
929422
Перейти к знакомству