Мужчина и женщина

Главное о мужской закрытости в отношениях

16 апреля 2015, в 00:55

Каждую девушку интересует то, что скрывает мужская маска в отношениях. Мужчины часто прячут свои истинные эмоции от женщин, не показывая свое душевное и эмоциональное состояние. Но женскому полу не понять, как можно настолько скрытно себя вести.

Женщины привыкли жить, читая по лицу, по манерам, по поведению. Пытаясь раскусить мужчину, женщина получает недостаточное количество информации, а ведь если бы он был более открытым, то и конфликтных ситуаций стало бы в разы меньше. Женская энергия проявляется в эмоциональности, чего именно и ждет от нее общественность. Она может открыто проявлять свои чувства и эмоции, за что не получит осуждений со стороны. С мужчиной же дела обстоят совершенно иным образом. Еще с детства его учат тому, что настоящий мужчина должен быть сильным, ответственным, уметь стерпеть любую боль, не проявляя при этом эмоций.

Взрослея, мужчина играет определенные роли в своей жизни: защитник, добытчик, отец, сын. И, неважно в какой сфере он существует, ему необходимо все время принимать какие-либо решения, а принятие решений требует «холодной головы». Притом, это касается даже тех случаев, когда мужчина просто знакомится с понравившейся ему девушкой.

Поэтому не стоит удивляться закрытости мужчин в отношениях с женщинами. Если он в бизнесе серьезен, в отношениях с коллегами, то он будет таковым и во всех сферах своей жизни. Безусловно, мужчины все различны, как различен и их эмоциональный фонд. Так же необходимо учитывать его характер, чтобы различить, действительно ли это закрытость, а не черта его характера.

Признаки, по которым можно определить выстроенную мужчиной стену

- Мужчина избегает контакта глаз. Все время пытается отвернуться или смотреть куда угодно, но не в глаза женщине.

- Закрытые позы при общении. Скрещенные руки, ноги. Желание увеличить дистанцию между собой и женщиной.

- Нежелание прямо отвечать на поставленные вопросы.

Почему возникает закрытость?

- Женщина задает свои вопросы не в то время

- Она выбирает неподходящие моменты, например, когда его мысли заняты работой, когда он не настроен на разговор на другую тему.

- Она вторгается в личное пространство. На начальном этапе отношений не стоит устраивать допрос с пристрастием. Как вариант, стоит попробовать поговорить на отвлеченные темы, ведь о человеке можно узнать много, поговорив о разных вопросах, и не обязательно личных.

- Мужчина не доверяет своей женщине. Он боится, что когда станет делиться с ней чем-то личным, то увидит в какой-то степени осуждение.

Все отношения строятся на доверии, а его сразу не заслуживают, должно пройти определенное количество времени. Мужчине необходимо понять, что его эмоциональная открытость с женщиной, не станет темой для обсуждения с мамами и подругами. Ведь общие секреты сильно сближают.

 


Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
252222
Перейти к знакомству