Мужчина и женщина

Главное о мужских комплексах

16 сентября 2014, в 11:41

Ни для одной женщины не секрет, что даже самый сильный и мужественный «самец» на нашей планете, страдает от комплексов, присущих лишь мужскому полу. Сегодня же мужчины стали куда слабее, чем каких-то двадцать – тридцать лет назад. Теперь практически каждый второй мужчина страдает от целого ряда комплексов. Зная же о них, умная женщина сможет сделать полезные для себя выводы, и мы нашей сегодняшней статьей поможем вам в этом.

Итак, далее мы расскажем вам о наиболее часто встречающихся мужских комплексах современных «самцов».

Самые явные и распространенные мужские комплексы

Комплекс «Александра» - этот комплекс встречается среди представителей сильной половины человечества куда чаще, нежели все другие. Основывается он на страхе мужчины создавать у окружающих его людей впечатление, будто он неполноценный мужчина – гомосексуалист, если говорить современным языком. Современные мужчины, страдая от этого комплекса, всячески пытаются себя защитить от такого мнения, отращивая бороду с усами, набивая мужественные татуировки, и всячески стараясь сделать свой внешний вид брутальным и грубым.

Комплекс «Геракла» - это также один из наиболее часто встречающихся мужских комплексов. По приданию, Геракла однажды очаровала и поработила царица амазонок, заставив его всячески ей прислуживать. В нашем же современном мире, этот комплекс основывается на боязни мужчины стать «домохозяйкой», «альфонсом», или даже «подкаблучником». К сожалению, большинство женщин путает этот комплекс с обычной мужской ленью…

Комплекс «Лота» - этот комплекс по большому счету основывается на таком безобидном, и даже важном явлении, как отцовская любовь к дочери. Для большинства современных мужчин, отцов, осознание того, что рано или поздно его дочь полюбит какого-то парня и уйдет к нему жить, приносить такую боль, от которой мужчина становится самым настоящим истериком. К сожалению, побороть такой комплекс не так уж и просто, но обычные походы к семейному психотерапевту, могут все же поспособствовать «исцелению».

Комплекс «Наполеона» - ну об этом комплексе слышал, пожалуй, каждый человек на планете, как мужчина, так и женщина. Основывается он на маленьком росте. Проявляется такой комплекс ненавистью ко всем мужчинам более высокого роста, яростью и агрессией в поведении, а также, излишней переоценкой собственной силы.

Комплекс «Дон Жуана» - страх быть брошенным женщиной. Стоит отметить, что такой комплекс присущ практически восьмидесяти процентам всей мужской полвины человечества. «Лекарства» или «чудодейственного метода» в борьбе с этим комплексом, к сожалению не существует.

Комплекс «Котовского» - данный комплекс заключается в боязни облысения, что в свою очередь является довольно-таки распространенным явлением в современном мире. Как бы смешно это не звучало, но практически сорок процентов мужчин, обривающих себя на лысо, под лысиной прячут как раз таки этот самый комплекс.

Комплекс «Бессилия» - этот комплекс, как вы уже, наверное, догадались, основывается на страхе стать бессильным в смысле «полового контакта». Построен такой страх на то, что современностью выработано мнение – если мужчина не хочет секса, то он либо гей, либо импотент. Естественно это неправильно, но людей не изменишь, а посему, либо ты «хочешь» всегда, либо ты один из двух вышеназванных вариантов.

 

Собственно, есть, конечно, и другие комплексы, присущие лишь мужчинам, но они не столь значительны и часты. Ну а в окончание хотелось бы отметить, что правильно определяя тот или иной комплекс, вы сможете более точно построить психологический портрет своего избранника, что уж явно не будет лишним в построении личной жизни. 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
333333
Перейти к знакомству