Мужчина и женщина

Есть ли жизнь после брака?

27 марта 2015, в 02:52

Отзвучал марш Мендельсона, платье убрано в шкаф, а на руке блестит заветное колечко. Теперь, в статусе жены женщина уже по-другому смотрит на своего избранника. И уже с первых дней, женщина начинает сталкиваться с множеством вопросов и трудностей.

Обычно, в начальный период женщины задаются вопросом о том, как нужно вести себя в новой роли? Стоит ли кардинально менять себя, свою жизнь, привычки, таким образом, превращаясь в тень мужа? Или наоборот, теперь можно показать всю Себя?

Кто-то с радостью вживается в новую роль, а кого-то эти вопросы пугают. Но как бы там ни было, быт затягивает в водоворот обыденности. Для тех, кто ещё недавно бегал на свидания или в кафе на поиски новых знакомств, быт становится той неожиданностью, от которой ранее человек наоборот только то и делал, что бегал.

Нет такой пары, которой бы не пришлось встретиться с трудностями и тревогами. Не стоит их избегать или бояться. Перед вчерашней невестой, сегодня стоят обязанности жены, и выбор сходить ли с подружками в кафе или приготовить мужу ужин, посмотреть кино или же заняться уборкой — предполагает однозначный ответ. Многие задаются вопросом: о такой ли жизни я мечтала?

Но что же всё-таки изменилось? А ответ прост… В дополнение к мечтам о совместной жизни добавились обычные и обыденные вещи, которые далеко не всегда получается игнорировать.

Но стоит посмотреть на этот вопрос и немного с другого ракурса и поставить на первое место желание быть с любимым, заботиться о супруге и создавать уют. Хотя, это не означает, что нелегкий груз домашних забот стоит целиком взвалить на свои плечи. Немаловажно помнить, что избранник полюбил не замученную бытом женщину, а весёлую и искреннюю девушку со своими интересами, увлечениями, со всеми преимуществами и недостатками. Поэтому вряд ли ему понравится, если его половинка перестанет быть собой во имя чистоты в доме и вкусной еды. Занятие любимым делом, будь то работа или увлечение, поможет не погрязнуть в водовороте бытовых дел и забот, и что не менее важно, не позволит мужчине смотреть на вас как на «домохозяйку».

Также не стоит забывать о милых сюрпризах в виде романтического ужина, незапланированного похода в театр или ресторан. Важное место в семейной жизни должно быть отведено общению между супругами. Для этого нелишним будет вспомнить, как вы проводили время, когда отношения ещё только зарождались и назначить свидание, например, в любимом парке после работы.

Важно не переставать радовать и удивлять любимого своей красотой, ухоженностью и заботой о супруге. Общение и умение справляться с проблемами — важны для счастливого брака. Но более существенно желание женщины сделать своего избранника по-настоящему счастливым, не забывая при этом о личностном росте и развитии.

 

Замужество — это новый уровень отношений. Нельзя воспринимать брак, как посягательство на личное пространство или же ограничение свободы, ведь он олицетворяет начало серьезной и взрослой жизни. А вообще, брак, это точно такая же жизнь, но теперь вы попросту должны думать не только о себе, но и о своем избраннике. И что самое главное, так это то, что на самом деле. Брак является лишь стимулом к лучшей жизни, толчком к будущему счастью, двойному счастью, добыв которое обе половинки станут совсем другими.


Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
655465
Перейти к знакомству