Мужчина и женщина

Дочь встречается со взрослым парнем

14 января 2014, в 02:01

Как бы не хотели родители продлить детство своих детей, они все же взрослеют. И, конечно же, интерес к противоположному полу проявляется уже в подростковом возрасте. И, если за мальчиков еще как-то не так переживается, то за девочек приходится родителям поволноваться. Девчонки, как правило, влюбчивее и раньше мальчиков созревают к первой любви. Поэтому не редкость, что девочка выбирает себе парня не сверстника, а мальчика немного постарше. Но бывает, что девочки выбирают себе объект для первой любви гораздо старше себя или, точнее сказать, чуть младше родителей. Как не беспокоиться в таком случае родителям? 

 

Правильно – никак. Повод для беспокойства есть. С одной стороны, оно вроде и не плохо, что у вашей дочери появляется человек, который старше ее. Всю ту ответственность, которую не понимает она, автоматически берет на себя мужчина. 

 

Как бы вы не были против таких отношений, не говорите об этом дочери. Ребенок вряд ли к вам прислушается в этой ситуации, а вот замкнуться в себе может. Наоборот, постарайтесь стать подружками. Безусловно, это нужно сделать в любом случае, не дожидаясь пока вашего ребенка накроет первое чувство, но, если вы упустили этот момент, сейчас самое время. Девочка влюблена и подсознательно все время хочет говорить об объекте своей любви, не важно с кем, с подружками или с мамой. Попросите дочь пригласить своего кавалера в гости. Вы должны сами увидеть ее избранника. Все же, с высоты прожитых лет, вы сможете определить какой перед вами человек и какие у него намерения. Не стоит думать о том, что он обязательно женится на вашей дочери, но отношения отношениям рознь, и хочется как-то быть спокойной за собственное чадо. 

 

Если ваша дочь откроется вам полностью, вы же будете и в выигрыше - она обязательно придет за советом к вам. И даже если половая жизнь у вашей дочери началась без вашего ведома, это также не повод падать в обморок и истерически кричать. Возьмите себя в руки и вместо этого отведите дочь к гинекологу. Расскажите обо всех последствиях секса и не сильно удивляйтесь осведомленности своего ребенка - в мире интернета дети знают порой и побольше нас. Вместе с дочерью выберите способ предохранения. Увидев в вас союзника дочь обязательно станет ближе к вам и вы всегда будете узнавать новости о ее личной жизни, так сказать, из первых уст. 

 

Но все же не стоит во всем соглашаться с дочерью, подстраиваясь под нее. Примите ситуацию как данность и постарайтесь направить дочь на верный путь, указывая ей на какие–то ошибки. Самое главное, говорите мягко и не ставьте никаких ультиматумов.

 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
424677
Перейти к знакомству