Мужчина и женщина

Что мужчин пугает в женщинах?

10 ноября 2015, в 16:59

 На одном из форумов мужчина на вопрос, а чего, собственно, боятся представители мужского пола в отношениях, ответил, что «мы боимся потерять ценность в глазах нашей женщины, боимся утратить привлекательность для нее. Есть страх, что однажды она скажет: «Милый, у меня есть другой». По сути, этот парень говорит о тех качествах, которые женщины ищут в мужчинах, — об их мужском начале, которое и ценится ими больше всего. А мужчины, в свою очередь, очень боятся потерять это мужское начало. Но возможно ли потерять то, что дано самой природой? Давайте разбираться.

 Чего боятся мужчины

 Помимо вышеперечисленного, мужчины не любят истерик, претензий, боятся выяснений отношений, и поэтому зачастую эти самые отношения затухают на стадии знакомства. В данной статье хочется поговорить об одной очень важной вещи, о которой наверняка кто-то уже слышал, а для кого-то это будет открытием: МУЖЧИНЫ БОЯТСЯ ЖЕНЩИН (самих женщин!).

Жан Курню (французский психоаналитик) в 1998 году опубликовал интересную книгу, в которой он так и написал «мужчины боятся женщин». И боятся они слабый пол по одной простой причине: на подсознательном уровне каждый мужчина знает и пытается это отрицать, что в нем есть женское начало. Причем это женское начало остается для него тайной, загадкой. Он понимает, что та слабость, присущая женщинам, возможно, присутствует и в нем. Он боится, что это окажется чем-то необыкновенно страшным, что это может сделать из него тряпку, недостойного самца. Что это самое неведомое «женское начало» убьет в нем мужское. Поэтому он пытается всячески отрицать влияние женщины по той причине, что он боится в какой-то степени казаться женственным. Это чувство стыда, с которым многие мужчины не справляются, и это выливается в агрессию, в тиранию, в деспотичность и жестокость по отношению к представительницам женского пола.

Зная такой интересный факт, который нужен женщинам, прежде всего для их общего развития, мужчин можно научиться понимать и принимать, прощать им какие-то их слабости. И когда кто-то из них ведет себя странным образом, можно просто сказать самой себе: «Ничего страшного, он просто боится показаться слабым».

Итак, женское начало присутствует в мужчинах, как бы они это ни отрицали, и это-то явление, о котором они ничего не знают, поэтому и боятся. И боятся женщин, у которых этого женского начала — бесконечная пропасть!

Закономерен вопрос, а как мужчинам с этим страхом вообще справляться? На самом деле, здесь нужно обращать внимание и взращивать в себе как раз те качества, которые женщины ценят в мужчинах, которыми должен обладать «истинный самец», добытчик, защитник - целеустремленность, смелость, решимость, милосердие и ответственность за каждое сказанное мужчиной слово (оно должно иметь определенную ценность). Если в мужчине все это присутствует в полной мере, то слегка «разбавленное» мужское начало никак не пострадает от присутствия женского. Более того, оба этих начала должны быть гармонично переплетены в личности мужчины, составляя необходимый баланс. И тогда никаких страхов перед женщинами не будет.

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
110151
Перейти к знакомству