Любовь

Три неприятные правды о любви

20 мая 2015, в 17:31

Часто мы так сильно переоцениваем чувство любви, идеализируем его, что это только вредит нашим отношениям. Поэтому в этой статье мы бросим большую «тень» на любовь и расскажем о ней кое-какие гадости.
Итак, согласитесь, что только с опытом человек начинает осознавать, что любовь, эмоциональные страсти и накал влюбленности не могут гарантировать здоровье и прочность нашим отношениям. И люди, которые либо «по-старинке», либо из-за нехватки опыта упорно
продолжают утверждать, что им нужна только любовь, не принимают во внимание наличие таких извечных и базовых понятий, как долг перед человеком, с которым начинаешь отношения, уважение его личности, смирение. Эти понятия опускают нас на землю, не правда ли?

 

Три неприятные правды о любви

 

1. Любовь и совместимость — разные вещи. Ваша влюбленность не всегда означает, что объект ваших романтических воздыханий — это тот самый человек, который сможет стать вашим партнером на долгие годы. В конце концов, можно влюбиться в того, кто будет относиться к вам не так, как вы того заслуживаете, который не будет вас уважать и заставит вас перестать уважать саму себя и т. д. А еще можно полюбить мужчину, у которого просто другое мировоззрение и разные с вами цели по жизни, такого, который будет высасывать из вас все жизненные соки и, в том числе, счастье. Да, такое бывает: и вроде бы и любовь есть, и партнер рядом, и вроде бы вы вместе, а счастья нет.
Конечно, когда человек ищет любовь, он хочет почувствовать, как «сердце бьется чаще», а «в животе порхают бабочки». Но, если вы начнете отношения с таким человеком, с которым вы ну никак не будете сочетаться, то, скорее всего, у вас наступят плохие времена.

 

2. Любовь не всегда «спасает» проблемные отношения. Часто отношения начинаются там, где для них совсем мало перспективы: знакомства и связь с женатым мужчиной, любовь на расстоянии и т. д. Многие думают, что любовь преодолеет все преграды и победит. Но на самом деле, в этих ситуациях любовь просто создает иллюзию, тратит ваше время и силы и зачастую вашу молодость. К примеру, по статистике, 99% всех женатых мужчин никогда не уходят из семьи к своим любовницам.

 

3. Любовь не стоит некоторых жертв. Несомненно, когда речь идет о настоящей, искренней любви, то мы часто говорим о жертвенности (в том числе и с христианской точки зрения, где жертвенность — это почти характеристика любви). Это нормально, когда в любви мы больше думаем о том, кого любим, жертвуем своими потребностями, желаниями. Но бывает так, что подобная жертва приводит к ущербу собственного достоинства и уважения, нередко и ущербу физическому. Такая любовь «стирает» границы нашей личности, делая нас «нулями». В таких случаях любовь не стоит жертв! Если вы чувствуете, что теряете себя только затем, чтобы угодить кому-то, быть с кем-то, то к черту такие отношения! Не позволяйте вашей любви полностью вас поглотить и уничтожить.

 

Безусловно, любовь — это опыт, и у большинства этот опыт бывает позитивным, здоровым. Но также он бывает и нездоровым. Мы часто слышим, что «отношения — это огромный труд», и, конечно, мы можем отдавать много сил на них. Но никогда не забывайте, что мы не имеем право в отношениях терять свою личность, уважение к себе, ведь когда мы теряем уважение к себе, то мы теряем и саму эту любовь. Ваш партнер почувствует эти слабости и перестанет уважать вас и эти отношения. Соответственно, ценность этой любви сводится к нулю.

 

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
991913
Перейти к знакомству