Любовь

Признаки ухудшения отношений

14 января 2014, в 00:54

Разве может пройти такое светлое и яркое чувство, как любовь? Как это ни прискорбно — может. Эта проблема приходит ко многим парам. Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо особенно внимательно относиться к своему партнёру. К тому же необходимо прислушиваться к советам семейных психологов, которые знают о тех симптомах, после которых всё начинает «трещать по швам». К этим советам необходимо не только прислушиваться, но также и исправлять свои ошибки на практике. Итак, психологи выделяют три признака при которых отношения приходят в упадок:

 

1. Внутренний и внешний конфликт. В общении с чужими людьми, малознакомыми или же приятелями, конфликт может иметь смысл. Здесь подразумевается та необходимость, которую испытывает человек в отстаивании своего мнения, как единственно правильного. Он повышает голос, игнорирует либо применяет силу (это уже зависит от характера). Однако при общении со своим партнером этого нужно стараться избегать. Если вы заметили, что ваш партнер конфликтует с вами, активно ли или же пассивно, то тут же необходимо принять определенные меры. Сразу же поговорите с ним (или с ней) и обсудите все подробности. Ни в коем случае не отвечайте той же монетой. Подумайте, возможно ваше поведение действительно является ошибочным. Также стоит вести себя и в случае, если у вас назревает желание конфликтовать. Поделитесь этим с партнером, не утаивайте своих чувств.

 

2. Обида. Подразумевается не минутная обида по мелким пустякам, а хроническая, издавна накопленная обида. Такая обстановка приводит к появлению раздражения, гнева и злобы от досады. Обида может привести к зарождению так называемого чувственного барьера, который будет мешать проявлению любовных ощущений, впечатлений и заботы. При отсутствии этих чувств, былая любовь начинает утихать и люди молчком становятся друг для друга лишь приятелями. Эта 2-ая стадия упадка, не исправив которую можно столкнуться и с третьей. А ведь исправить ситуацию возможно всего лишь искренней беседой.

 

3. «Выпадение из любви». Имеется в виду та дистанция (как физическая, так и духовная), которая нарастает в отношении с партнером. Можно сказать, что вы уже что-то вроде друзей, но не больше. Вы – сожители. Вас удерживает общая привычка, совместное имущество и воспоминания о былых чувствах. При этом выпадение из любви может проявиться как в активной, так и в пассивной форме. Активная форма - это открытый ультиматум партнеру, что жить вместе уже невозможно и нужно разойтись. Партнеры могут уже мечтать о других людях и даже открыто флиртовать с ними. У вас уже нет желания заботиться о партнере и вступать с ним в половые отношения. Пассивная форма – это тоже самое, только всё происходит скрыто: любовники на стороне, неисполнение некоторых брачных обязанностей и так далее.

 

Старайтесь не довести дело до заключительной стадии, беседуйте с партнером и выясняйте отношения «на берегу».

 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
573457
Перейти к знакомству