Любовь

Любовь и влюбленность — в чем разница?

18 января 2014, в 20:10

Многих людей мучает вопрос - есть ли разница между любовью и влюбленностью? Ученые считают, что каждый человек раз в полгода испытывает чувство влюбленности. Но тогда получается, что настоящей, серьезной любви не существует? Тогда что же делать с людьми, которые один раз полюбив кого-нибудь, сохраняют это чувство на всю жизнь? Давайте попробуем разобраться со всеми этими противоречиями и вопросами. 

 

Достаточно четкое определение влюбленности дается христианами. Они считают влюбленность мимолетным, животным влечением, которое существует только на уровне инстинктов, быстро угасающим по мере того, как снижается интерес к партнеру. В то время как любовь – это духовная основополагающая любого человека. Связь между влюбленными происходит на уровне духовности, которая гораздо сильнее животной страсти. Конечно, многие не готовы прислушиваться к этому мнению. Это доказывается тем, что почти все мы так и поступаем – заводим многочисленные знакомства, создаем за всю жизнь множество отношений с разными людьми. При такой модели отношений партнеры меняются по мере того, как уменьшается желание. Но конечно, говорить, что это плохо тоже не правильно – каждый сам решает, какой стиль жизни выбрать. 

Некоторые вообще считают, что лучше жить в одиночестве и не создавать никаких отношений. Таких людей в мире не мало, и эта жизненная позиция, безусловно, тоже имеет право на существование. Но стоит помнить, что Бог не зря создал мужчину и женщину для того чтобы они жили вместе. Есть такое утверждение, взятое тоже из Библии: «каждой твари по паре». Почти все животные живут парами и многие из них – один раз на всю жизнь. И к этому моменту, наверное, всё же стоит присмотреться. 

 

Конечно, о разных стилях жизни можно рассуждать очень долго. Но какая же все-таки разница между любовью и влюбленностью? Почти во всех толковых словарях влюбленность – это определенная стадия отношений, предшествующая настоящей любви. То есть что-то вроде «предлюбви». Но стоит ясно понимать, что такая «предлюбовь» быстро вспыхивает и так же быстро угасает. Но поскольку влюбленность часто переходит в настоящую любовь, то ее все же можно считать первой стадией любви. А значит, каждый влюбленный может смело считать себя знатоком в этой теме - он сам со временем почувствует разницу между этими двумя чувствами. А вот человеку, не испытывавшему никогда ни одного из этих чувств, объяснить разницу будет довольно сложно. Но наверное разница все же в том, что любящий человек думает прежде всего о том, чтобы было хорошо его партнеру. Именно это занимает все его мысли, желания и мечты, именно это и есть настоящая любовь. В то время, как влюбленный человек руководствуется, прежде всего, собственными желаниями.

 

Научитесь отличать настоящую любовь от мимолетной влюбленности. Любите и будьте любимыми!


Автор: John Lemon
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
151505
Перейти к знакомству