Интимные отношения

Важность сексуальных отношений

18 января 2013, в 21:33

Как показывает практика, союз пар, в жизни которых имеет место регулярный секс, является более крепким, чем отношения тех, кто редко занимается сексом. Почему так происходит?

Во-первых, секс является нормальной потребностью любого взрослого человека, тем более если это секс с любимым человеком. Наличие сексуальных отношений позволяет людям поддерживать страсть и интерес друг к другу, а так же тепло и близкое общение. Интересно, что при отсутствии секса человек со временем начинает испытывать негативные эмоции по отношению к своей половинке. Даже если это происходит на подсознательном уровне, то это все равно есть. По каким бы причинам не отсутствовал секс, но человек рано или поздно начинает чувствовать себя нелюбимым, нежеланным, от чего у него понижается самооценка, возникает чувство обиды к партнеру, а отсутствие сексуальной жизни в принципе провоцирует появление таких особенностей, как повышенная раздражительность и частые перепады настроения.

Конечно, если вам почему-то не хочется заниматься сексом, то делать этого не стоит – внимательный партнер обязательно почувствует отсутствие ответного огня, даже если вы попытаетесь это скрыть. А лично вам контакт «через не хочу» не доставит истинных приятных ощущений, даже если «аппетит появится во время еды», более того – ситуация лишь усугубится, и ваше отношение к партнеру станет хуже.

Почему у людей часто пропадает сексуальное влечение к любимому человеку? Причины могут быть разные, и необязательно они связаны с партнером. Это может быть усталость, плохое самочувствие, хронические заболевания и переутомление. Но чаще всего причина снижения либидо является чисто психологической – мы перестаем желать партнера тогда, когда у нас портятся с ним отношения. В таких случаях мы часто с удивлением можем обнаружить, что не лишены сексуального влечения в принципе, но конкретно этот человек не пробуждает у нас никаких чувств – это при том, что мы его любим!

Получается определенный замкнутый круг: обида на партнера – снижение влечения – еще большая обида на партнера – еще большее снижение влечения. Отношения портятся, когда в них нет секса. И наоборот – отношения портятся, и от этого секс пропадает. Так недолго и до разрыва. Что же делать?

Не лишайте себя интимных удовольствий. Если есть настроение – ловите момент, даже если «дела» и «спать хочется». Это не то, что следует «откладывать на завтра». Ведь отношения важнее повседневных дел? А вот если кому-то из вас в данный момент ну совсем не хочется, то уступать партнеру не надо – подождите, когда настроение появится у обоих. А люди, страдающие сниженным либидо, кстати, успешно преодолевают свой психологический барьер как раз тогда, когда партнер не настаивает на близости, не давит. Осознание того, что вы будете заниматься сексом, только когда хотите, а не когда «надо», «чтобы не обидеть», обычно приносит расслабление, и желание восстанавливается.

Еще один важный момент – если ваши отношения дают трещину, если что-то вас не устраивает (не только в отношении секса), говорите об этом с близким человеком сразу же. Накопившиеся обиды со временем дадут о себе знать, а высказанные вовремя позволят сохранить хорошие отношения и, соответственно, сексуальное влечение.

Сексуальная близость является очень важным аспектом человеческих отношений, и отсутствие ее в принципе или как следствие обид является верной ступенью к разрыву союза. Помните, что отсутствие влечения между партнерами всегда является очень тревожным сигналом. «Надоели друг другу» – это не истинное объяснение происходящего, ведь при желании отношения всегда можно разнообразить. Главное – это решать проблемы вовремя и совместно, только тогда ваш союз останется всестороннее крепким и искренним.

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
922282
Перейти к знакомству