Интимные отношения

Секс - хороший способ спасти отношения?

20 мая 2015, в 17:38

Иногда секс может быть не только способом получения удовольствия, но и возможностью наладить отношения и спасти двух людей.

На разных этапах отношений секс играет всевозможные роли. Когда наступает период знакомства и влюбленности, зарождаются отношения, секс является игрой. Конфликты возможны только из-за ревности и мелких обид. Но все они решаются путем ласк и любовного взаимопонимания. Влечение к партнеру, его сексуальность и страсть — вот они составляющие жажды секса на этом этапе.

Когда отношения становятся более серьезными, отношения пары выходят на новый уровень. Вчерашние пылкие любовники уже начинают строить семейную жизнь. Начинается совместное проживание, налаживание быта и жилища. На этом этапе каждый узнает характер партнера, его особенности, положительные и отрицательные стороны. Конфликты неизбежны. Одно дело пару свиданий в неделю, которые заканчиваются сексом, а другое, когда видишь человека ежедневно, делишь бытовые обязанности. Секс уже становится редкостью. Очень влияет и различие в сексуальных характерах. Например, когда мужчине постоянно хочется секса, а его избраннице нет. Появляются скандалы, обиды, ссоры. Если сексуальная страсть утихла, вам нужно задуматься, что поменялось в вас или партнере со времен романтических отношений.

Но секс - не панацея от всех бед. Он не может постоянно примерять ваши отношения. К разладу в отношениях приводит куда больше факторов, нежели отсутствие полноценной половой жизни. А возможно и наоборот — секс отсутствует как раз из-за проблем в быту. Сексуальное влечение основывается на инстинктах, страсти, импульсах мозга. А после ссоры и речи не может быть о настрое на секс. Если у вас из-за одной только мысли о человеке появляется злость, обида и агрессия — трудно будет настроиться на половой акт с ним, даже для примирения. Если у пары все хорошо в отношениях, царит гармония и взаимопонимание, то и секс у них страстный и регулярный. А если нет ни того, ни другого, то одним сексом тут не поможешь. Нужно найти взаимопонимание с партнером, обсудить все тревоги, обиды, найти компромисс. Когда у вас психологически наладятся отношения, то и в постели у вас будет царить гармония и умиротворение.

Не вините во всем партнера, постарайтесь выслушать его и понять. Если ситуация сложная, можно прибегнуть к помощи семейного психолога.

А вот когда у вас случаются мелкие ссоры, которые не ведут к глобальным проблемам и скандалам, лучшей панацеей будет именно секс. Это лучшее средство, которое поможет не только снять психологическое напряжение между вами, но и доставит море наслаждения и подымет настроение. Как известно во время секса вырабатываются гормоны радости, а после секса взгляните партнеру в глаза. Неужели вы не простите ему все мелкие обиды?

Больше времени уделяйте второй половинке. Не стоит ссориться из-за пустяков. Берегите свои отношения.

 

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
555585
Перейти к знакомству