Интимные отношения

Пять правил здорового секса

9 ноября 2015, в 15:24

В наше время ни для кого не секрет, что секс — это залог долголетия, здоровья, молодости, профилактика различных заболеваний. А также залог удачной семейной жизни. Поэтому стоит поговорить о нюансах, а вернее даже о проблемах в интимной жизни, и попытаться их устранить.

Нередко к психологам на прием приходят пациенты, жалоба которых звучит так: «Я не могу убрать контроль. У меня есть ощущение, что кто-то за мной подглядывает». Некоторым кажется, что за ними подглядывают соседи, даже родственники. В этом случае человеку кажется, что секс — это что-то неподобающее, постыдное. Вообще у секса часто идет такой шлейф чего-то грязного (возможно, это тянется за нами из советских времен, когда «секса в стране не было, а была деторождаемость»). Даже 30-40-летние взрослые люди могут захихикать на любовной или эротической сцене в фильме, чувствуя некоторую неловкость. А уж обсуждать открыто секс во время первого знакомства — это вообще из ряда вон выходящий поступок.

В момент секса чувство контроля не дает партнеру (ам) полностью расслабиться, перестать думать, что где-то что-то неэстетично чавкает, булькает, издает странные звуки, что «если я поцелую его (ее) в это место, то это будет выглядеть некрасиво, пошло». Как помочь в такой ситуации? Что делать?

 5 правил здорового секса

 1. Запрет. Задайте себе вопрос: «Кто мне это запретил?», «Кто сказал, что вот это делать можно, а вот это — нельзя?». Почему засунуть язык в рот можно, а в ухо уже нельзя? Возможно, играет роль чувство брезгливости, но тогда сексом заниматься вообще не стоит, потому что все тело, как мужчины, так и женщины — это, условно говоря, одна площадь для микроорганизмов. Сосредоточитесь только на ощущениях, перестаньте «смотреть на себя со стороны», и тогда ваше тело само подскажет, что нужно делать в тот или иной момент интимной близости.

 2. Словарь. В русском языке нет красивой эстетической сексуальной терминологии. Или это «фаллос» или грубое слово, или это «влагалище» или... сами понимаете. Промежуточного звена, каких-то красивых фраз не существует. Поэтому создайте собственный словарь слов, где вы в паре будете придумывать то или иное обозначение, которое будет известно, только вам двоим.

 3. Разговор. Старайтесь как можно раньше начать говорить о сексе (и больше), потому что чем дальше вы заходите в отношения, тем сложнее вам будет говорить о нем. Обсуждайте, как вчера занимались сексом соседи или друзья, как вы вчера занимались сексом. Фантазируйте, обсудите какие-то эротические сюжеты из каких-нибудь фильмов. А также комментируйте действия партнера: «Мне нравится, как ты мне здесь почесал», «Очень приятно, когда в этом месте ты покусываешь меня» и т. д. Ваш избранник должен знать, что вам нравится, а что нет.

 4. Прелюдия. Очень важна, особенно для женщины. Ей сложнее достичь оргазма, чтобы разгорячиться, ей требуется больше времени, чем мужчине. Поэтому прелюдия есть не что иное, как важный аспект сексуальной жизни.

 5. Лень. Россия — довольно холодная страна, поэтому люди выбирают «что попроще»: замерз, пришел, выпил водки (пива), поел, включил телевизор и завалился спать. Им не до секса. Вот для того, чтобы продлить интимную жизнь, побуждайте себя к занятию сексом! Если ваша жена говорит, что у нее болит голова, скажите, что при оргазме усиливается выработка серотонина, и это срабатывает как таблетка анальгина.

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
978979
Перейти к знакомству