Знакомства и флирт

Правила этикета проведения свидания

14 июля 2013, в 03:02

Свидание назначено, подошло время, Вы на месте, но вашего спутника нет. Как на мужчину, так и на женщину распространяется правило «пятнадцати минут», затем можно смело уходить. Звонить и предупреждать о задержке должен опаздывающий. Если у него действительно уважительная причина и он просто задерживается, то ожидающий может пока переместиться в кафе и подождать там.

Пока всеобщая эмансипация не коснулась нашей страны на свидании платить должен мужчина, но если девушка заказывает себе обед, способный удовлетворить чувство голода у десятерых мужчин, то парень вправе попросить раздельный счет. В случае, когда девушка желает сама оплатить свою половину заказа, не стоит отказывать ей в этом праве, но нельзя допускать чтобы она платила за вас.

Цветы на свиданиях стали уже настоящим раритетом, никто не утруждает себя покупкой букета. Возможно это вполне разумно в начале первого свидания, но если девушка Вам более чем симпатична, то, прежде чем расстаться, подарите ей букет. Стоит прежде спросить ее о том, какие цветы она любит, затем, отлучившись на пару минут, приобрести букет. Вполне допустим и такой вариант - совместный поход в цветочную лавку, в которой она сама выберет то, что ей по нраву. Если его купить перед свиданием, то к его концу цветы повянут. Подаренный букет не позволит девушке забыть о Вас, напоминая о проведенном времени.

Расставаясь, мужчина обязан проводить девушку: посадить ее в такси, если это дневное время суток, или в обязательном порядке до двери квартиры, если уже темно. Провожать надо даже тогда, когда Вы не планируете продолжать общение – скорее всего инициатором свидания были Вы, и не ее вина, что она Вам не понравилась. Будьте мужчиной в любой ситуации. Очень часто мужчины-автовладельцы допускают типичную ошибку - довезя даму до дома, даже не выходят из машины. Вы же не таксист! Если уже ночь, Вы обязаны убедиться в том, что девушка благополучно попала домой. Если встреча прошла чудесно, расставаясь, поблагодарите ее за встречу и поцелуйте на прощание, договорившись о телефонном звонке.

Автор: Нина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
983388
Перейти к знакомству