Знакомства и флирт

Можно ли приглашать мужчин на свидание?

10 ноября 2013, в 21:41

На дворе 21 век, а женщины всего мира до сих пор предпочитают ждать инициативы от представителей сильного пола. Это касается не только предложения руки и сердца, но и первого поцелуя, приглашения на медленный танец, первого свидания и даже обычного звонка. Может пора перевернуть привычные установки и отбросить стереотипы о том, что активность всегда непременно должна исходить от мужчины и начать первой звонить и назначать встречи, или же мужчины воспринимают подобные женские проявления, как навязчивость?

 

Для начала стоит определить, почему именно мужчина должен определять развитие отношений. Ну, во-первых, это можно считать неким архаичным обычаем, оставшимся ещё со времён, когда дамы носили платья в пол и разъезжали в двуколках в сопровождении своих нянюшек. Во-вторых, если отбросить привычку столетней давности, то можно понять, что таким образом (предоставляя инициативу мужчинам), прекрасные дамы просто перекладывают ответственность, называя своё поведение - «соблюдение приличий». Как бы то ни было признаться в любви или пригласить на свидание понравившегося человека очень сложно, ведь нужно собраться с духом, как-то об этом правильно сказать, да так, чтобы предмет воздыхания понял это не двусмысленно. Гораздо проще просто подождать, когда он сам созреет для откровения… И всё же, неужели барышни совершенно не изменились с тех пор, как перестали ездить в колясках, запряжённых лошадьми, с целой армией сопровождения, неужели девушка до сих пор не может подойти к мужчине, написать или позвонить ПЕРВОЙ?

 

Конечно же может! Более того многие джентльмены поддерживают мнение о том, что женщинам необходимо быть более смелыми, завязывая знакомства и флирт с мужчинами. Конечно, это не значит, что нужно проявлять бесцеремонность и навязчивость, впрочем, эти проявления никак не связаны со смелостью, просто стоит научиться делать первый шаг.

 

Мужской взгляд на то, что она звонит первая:

1. «Я ей нравлюсь, она заинтересована мной»;

2. «Я как раз не знал, что сказать и под каким, якобы, «предлогом» можно ей позвонить»;

3. «Хорошо, что она позвонила, так как сам бы я не решился, и мы больше никогда бы не встретились»;

4. «Она особенная, другие девушки на это не отваживаются».

 

Многие считают, что не стоит первой писать мужчине, если поиски возлюбленного ведутся через сайт знакомств, и уж тем более нужно забыть кнопку вызова на телефоне, если прошло первое свидание, мол, если сам захочет, то и напишет и позвонит, причём ни один раз. Но разве это не глупо? Разве принимать решение должен только мужчина, неужели вам не хочется позвонить и тем самым выразить СВОЁ мнение относительно ваших взаимоотношений, в конце концов, не только он имеет на это право. 

 

Если тот, с кем состоялась ваша встреча не потенциальный начальник, а свидание совершенно не походило на деловое собеседование, значит, отбросьте мысли о том, что прерогатива определять дальнейшее развитие ваших отношений исключительно за ним. Вы не тот, человек, который должен привлекать внимание, а затем ждать чьё-либо одобрение, вы сами решаете для себя хотите ли продолжение встреч или нет, а он в свою очередь в праве согласиться с вами или же напротив отказаться. Принять отказ в таком случае абсолютно не страшно и не зазорно, гораздо лучше, чем месяцами сидеть у телефона в ожидании долгожданного звонка.

 

Каждого мужчину привлекает женщина-загадка, но порой ваше нежелание идти первой на контакт воспринимается представителями сильного пола, как некое пренебрежение к их персоне. Несмотря на то, что с виду мужчины сильны и непоколебимы, внутри они очень ранимы душой, а значит тоже нуждаются в том, чтобы чувствовать к себе тепло и проявление внимания с вашей стороны.

 

Автор: Виктория Есенина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
348484
Перейти к знакомству