Знакомства и флирт

Художественная выставка, как способ знакомства с дамами

16 апреля 2015, в 02:28

Если вы ещё никогда не бывали на открытии выставки, то нижеизложенные советы явно будут не лишним вам, особенно тогда, когда вы в итоге все-таки там окажетесь…

Представьте, что вы забрели в залы, где висят картины, отовсюду изливается мягкий свет, а по недешёвому паркету ходят великие ценители и «пониматели» искусства. С чего начать? Начнём с того, что на открытии должны наливать. На крайне чопорных открытиях спиртное разносят симпатичные ребята в бабочках, в то время как на вернисажах все немного проще – нужно отовариваться самому. Поэтому, если не разносят, сразу найдите пищеблок. Если есть выпивка, к ней должны быть и конфеты, возможно, какие-нибудь кексики, бутербродики, китятина на шпажках и т.п. Это удобно. Можно поесть и попить. Можно, кстати напиться весьма и весьма - спиртное обычно не дозируют. Но это не наш вариант.

А вдоль стены на выставках всегда висят картины. Новичок сразу может испугаться проблемки: я, мол, ничего не понимаю в живописи, да меня там засмеют… Возможно, кроме Джоконды в учебнике по истории, вы действительно ещё ничего не видели. Но кто об этом знает? Имейте ввиду: половина из тех, что придут на открытие вернисажа тоже ничего не понимают в живописи. Но не понимают они тайно. И вам тоже следует не понимать тайно. Храните эту тайну до тех пор, пока не начнёте понимать или пока смерть не разлучит вас с той половинкой, с которой вы решитесь познакомиться здесь, и которая также тайно наверняка будет «не понимать» того, что происходит вокруг нее.

Важный совет – не берите с собой фотоаппарат. Вы – неопознанный богемный объект, вы сами ходячее искусство, фотоаппарат и живопись вместе взятые. Вам не с руки уделять слишком большое внимание чужому творчеству. У вас своего творчества полный чердак. Вы пришли просто посмотреть и устать от чужого неумения творить. В конце концов, если без фотоаппарата вам страшно выходить из дома, возьмите его, только ради всего святого не фотографируйте чужие работы.

Прохаживаясь вдоль работ, очень удобно за что-нибудь держаться. В нашем случае весьма подойдёт бокал с шампанским (кстати - уже четвёртый!). Отпивайте из него мелкими глоточками, поскольку он есть не просто ёмкость со спиртным, а ещё и необходимейший аксессуар ценителя искусства. Задерживайтесь у некоторых картин, отпивайте, делайте этакое качание вперёд рукой с бокалом. Этот жест, показывает, что вы хотите что-то сказать. Иногда кивайте головой и творите добрую улыбку.

С этого времени вы «их». Вы, можно сказать, влились в коллектив таинственных ценителей. Имени вашего никто не припомнит и лицо ваше никому не знакомо. Но манеры … правильные манеры! Знаете, бывают на свадьбах такие личности, которые неизвестно откуда берутся и не принадлежат ни к Монтекки, ни к Копулетти. Они, однако, пожирают ветчину и водочку в неимоверных количествах, да ещё и на груди свидетельницы собираются посягать. Вот и вы, наш тайный ценитель смелых мазков, так же неизвестен, загадочен и вы тоже не прочь пожрать.

После такой удачной прописки, приступайте главному: выбирайте одиноко стоящее тело противоположного пола. Ни здравствуй, ни прощай – мягко подступитесь сбоку и, глядя на картину, скажите что-нибудь этакое: «Замечательный фиолетовый!» Или: «Давно хотел попасть на его выставку».

Она, слегка отстранившись, удивлённо посмотрит на вас. Завяжется лёгкая беседа. Три-четыре работы вы оцените вместе. Потом предложите ей пройти на камбуз и наполнить бокалы. Там под конфеты уже можно водить любые разговоры. С их помощью вы сблизитесь. Утащите вы её в свои чертоги, не утащите ли – дело пятое. Но скучное шатание перед непонятной мазнёй в богатых рамах будет скрашено её приятным запахом и надеждой на продолжение вечера.

Вот и всё! Нельзя сходить на вернисаж и уйти оттуда, не обняв никого за талию. Подумайте, кому нужно искусство, которое стерилизует отношения полов и оставляет только связку художник-зритель?

Бесполый художник и бесполый зритель? Какой смысл во всех этих мазюках, если с их помощью вы не можете заманить в свою мастерскую какую-нибудь рыжеволосую богемную болтушку? Поэтому ходите на выставки и сами рисуйте, пишите, точите из камня и бросайте там своё лассо в надежде ухватить за бока ту, ради которой вам не жалко будет разбить свою (или чужую) лучшую работу - девушку с веслом.

 


Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
888878
Перейти к знакомству