Знакомства и флирт

Хорошие отношения с самого начала

11 марта 2015, в 21:59

Не все молодые люди умеют строить отношения так, чтобы они были взаимными, надежными, долговременными и могли перейти в крепкий союз любящих людей. Мы смеемся и злословим над "Домом-2" Ксении Собчак, а ведь она пытается научить парней и девушек, правда, в несколько простоватой и даже примитивной форме, строить отношения, в которых любовь, преданность, взаимность были бы не пустым звуком, а настоящим счастьем для влюбленной пары.

Часто молодые люди не знают, как подойти к девушке, как познакомиться. А ведь именно с момента знакомства начинается построение правильных взаимоотношений.

Прежде чем подходить к этому сложному вопросу, чтобы не получить очередное разочарование, нужно честно сформулировать для себя, чего хотите именно вы от таких отношений, каким человеком должен быть тот, с кем вы хотите проводить время, о ком вы хотите заботиться и принимать его заботу о себе, можете ли полюбить кого-то, хотите ли, чтобы эти отношения переросли в супружество, считаете ли себя достойным высоких отношений.

Есть еще ряд серьезных вопросов. Нужно поставить приоритеты, что для вас принципиально важно в данное время: отношения и брак или саморазвитие и карьера, и во что в первую очередь вы готовы вкладывать свою энергию, каким хотите и можете быть в этих отношениях. Если откровенно ответить себе на эти вопросы, если заранее понять свои желания и возможности, можно избежать в дальнейших отношениях, а возможно и в браке, неожиданностей, разочарований и тяжелого отрезвления.

Главное, что нужно в близких отношениях - это стремление делать для партнера все лучшее на что способен, стремление обоих партнеров привносить положительные чувства, легкость, радостные ощущения взаимности. Очень хорошее тестирование отношений в паре предлагает Алекс Яновский. Оценивание отношения друг к другу по десятибальной системе от - 10 до + 10 дает безошибочно верную картину взаимоотношений. Такое тестирование нужно проводить как можно чаще, чтобы заметить малейшие трещинки, исправить все, что поддается корректировке или задуматься, нужно ли вообще продолжать бесперспективные отношения.

Для перспективности близких отношений необходимо также умение партнеров решать все недопонимания в прямом разговоре. Нет смысла додумывать мысли другого, можно просто спросить его. Таким образом можно избежать многих недоразумений, путаниц, неувязок и, как следствие, недопониманий, размолвок и ссор.

В теплых сердечных отношениях партнеры предоставляют друг другу свободу выбора и действий, не боясь внутренне отпустить человека, ведь вместе вы не по принуждению, а по собственному желанию. Если начинается пора недоверия, принуждений и состояние ревности, то может быть пора разойтись.

 

И еще, если ждать идеального мужчину или идеальную женщину, которые и в природе-то вряд ли существуют, то можно выбирать слишком долго, а потом от безысходности сойтись с кем попало. В психологии существует понятие идеальных романтических партнеров, которым хорошо, приятно, комфортно и радостно вместе. Но это не означает, что сами по себе партнеры идеальные.


Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
333447
Перейти к знакомству