Семейные отношения

Стоит ли связывать свою судьбу с вдовцом?

20 мая 2015, в 17:25

Перед некоторыми представительницами прекрасного пола может возникнуть вопрос: «Стоит ли связывать свою судьбу с вдовцом?». Очень сложно ответить однозначно, ведь ситуации все индивидуальные. Однако (и вы можете очень этому удивиться) многие дамы постоянно посещают кладбище только ради знакомства с человеком, навещающим могилу своей любимой женщины.

Подавляющее большинство сильных половинок, пережив утрату супруги, стараются снова устроить свою жизнь. Это и понятно, совсем не хочется оставаться одному, тем более если возраст не самый юный. Но вот что делать женщине, на которую вдовец «положил глаз»? Стоит ли ей соглашаться на такой союз?

Если вы решили выйти замуж за человека, у которого смерть отняла избранницу, то вам следует сознавать, что это очень серьезный шаг. Если вы хотите, чтобы ваш союз был долговечным, то вам придется пройти через многие проблемы. Не упускайте из вида, что понравившийся вам мужчина лишился жены не из-за развода. Их разлучила смерть.

Вам не стоит удивляться тому, что представитель сильного пола постоянно говорит только о своей второй половинке, которую он потерял. Ведь она в его глазах является идеалом. Поэтому он может думать лишь о ней. Отметим, что вам первое время будет нелегко общаться с вдовцом.

Психологи говорят, что человек, который лишился своей второй половинки, должен пройти через некоторые этапы. Иначе он не сможет избавиться от чувства тоски и радоваться жизни.

Первое время представитель сильного пола пребывает в состоянии шока. Мужчина пока не совсем понимает, что случилось. Все произошедшее может казаться ему дурным сном. Подобное состояние обычно длится несколько дней. В это время он постоянно молчит.

Затем человек начинает отрицать то, что произошло. Мужчина не желает верить в то, что его вторая половинка навсегда ушла из жизни. Он может напиваться, впадать в депрессию. Не стоит исключать и того, что у него возникнет какая-либо мимолетная связь. Однако в данный период представитель сильного пола просто не способен вступать в серьезные отношения. Ему нужна лишь ласка женских рук.

В некоторых случаях человеку может понадобится долгое время для того, чтобы окончательно прийти в себя. Если он имеет малышей, то он, скорее всего, понимает, что ему ни в коем случае нельзя «уходить в себя». Ведь они теперь полностью зависят от него. Однако если у него нет детей, то он может и расслабиться.

Вы вполне можете связать свою жизнь с овдовевшим мужчиной. Однако вам следует учитывать, что сначала он будет вас рассматривать как замену покойной. Вам понадобится терпение и время, чтобы занять полноценное СВОЕ место в доме вдовца.

Что можно сказать напоследок? Докажите представителю сильного пола, что вы можете быть счастливы вместе. Постарайтесь, не нарушая прошлых традиций и ритуалов, создать на их базе свои, новые. Не усугубляйте тоску и депрессию мужчины, имитируя образ его умершей жены. Вы никогда не сможете занять ее место, да и не надо! Вашему мужчине нужна новая струя, новая жизнь — дайте это ему!

 

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
499669
Перейти к знакомству