Семейные отношения

Сова и жаворонок. Могут ли биоритмы стать помехой браку?

3 октября 2013, в 01:48

Некоторые считают, что людей “сов” и “жаворонков” не существует. Так в основном думают “жаворонки”, они ведь не могут понять, что некоторым людям сложно вставать по утрам, а ночью рано засыпать. Жаворонки, в основном, являются людьми, которые всегда уверены в своей правоте. Руководствуясь пословицей – “кто рано встает, тому бог подает”, они считают, что только раннее бдение является нормой и людей с совиным биоритмом считают лентяями.

Что же касается бессонницы сов, то, по мнению жаворонков, совам не спится из-за того, что за день они не успели утомиться, устать, так как весь день бездельничали. Они просто не способны осознать, что сове выспаться просто необходимо. Однако ученые во всем мире уже давно доказали, что люди имеют разные биоритмы.

И вот представьте, что люди двух разных биоритмов – сова и жаворонок – собираются пожениться. Что ожидает такой брак? Конечно, в день первого знакомства сложно будет установить, к какому биоритму относится тот или иной человек, да и когда возникает любовь, то влюбленных интересует гораздо более важные вещи, чем биоритмы. Однако разрешите не согласиться. Иногда разница в биоритмах может привести к распаду семьи. Если в период букетно-конфетных отношений девушка просится пораньше домой, при этом устало зевает, то юноши, несмотря на досаду, относятся к ее желанию с пониманием, приписывая его требованию родителей девушки не задерживаться допоздна, или же умиляются ее нежностью и слабостью, при этом ощущая себя рядом с ней сильным и выносливым. А если же парень является жаворонком, то девушка считает его очень занятым и трудолюбивым. Но вот после заключения брака, когда супруги начинают делить друг с другом общее пространство, разница в биоритмах больше не может вызывать ни умиления, ни сопереживания. Совы всегда будут раздражаться от того, если их внезапно разбудит громкая музыка в 6 часов утра или стук гантелей, тренирующегося супруга, а жаворонок будет требовать, чтобы в 10 вечера выключали телевизор.

Тем не менее, жаворонки более склонны высмеивать партнера-сову, называть его лентяем, соней. Они не способны осознать, что в конечном итоге им приходится спать одинаковое количество часов, только он ведь не видит, что сова заснула где-то под утро. А по будням сова вообще не может выспаться, ведь рано уснуть она не способна, а вставать ни свет, ни заря обязана, а то на работу опоздает.

К тому же разница в биоритмах может отрицательно сказаться на сексуальной жизни супругов. Хотя, если они пойдут на компромисс, то смогут найти выход из положения. К тому же, сексом не обязательно заниматься ночью, когда хочется спать жаворонку, или по утрам, когда сове трудно дается подъем, а в другое время суток. Выход можно найти из любой, даже безвыходной, ситуации, а эту проблему никак не назовешь таковой. Конечно, идеальный вариант – это когда супруги имеют один и тот же биоритм, но ведь так не всегда бывает.


Автор: John Lemon
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
949770
Перейти к знакомству