Семейные отношения

Приглашать ли бывших на свадьбу?

1 февраля 2013, в 03:29

У англичан существует такая традиция, которая заключается в приглашении на свадьбу всех бывших влюбленных, с которыми гуляли жених и невеста до бракосочетания. Данная «щекотливая» традиция связана с тем, что народ руководствуется принципом «держать своих врагов поближе». К счастью, российский менталитет не придерживается таких мер. Да и можно понять почему.

Все влюбленные расстаются по разным причинам. Навряд ли кто-то захочет тратить время на поиски человека, который некогда разбил ему сердце своей изменой. Или человеку не всегда приятно приглашать на свою свадьбу того, кто обманул его и украл деньги. Ситуации у жениха и невесты бывают самые разные, поэтому устраивать сборы всех своих бывших в день собственного бракосочетания не всегда уместно.

Но вопрос все же остается в силе. Приглашать ли бывших на свадьбу? Ведь не все и не всегда люди расстаются со скандалами, слезами и угрозами. Более взрослые мужчины и женщины разрывают отношения по обоюдному желанию, сохраняя при этом дружеские или приятельские отношения. Как бы там ни было, а вопрос довольно-таки интересный и очень редко рассматривается в кругу молодоженов.

Чтобы принять правильное решение, если вдруг кто-то из влюбленных хочет пригласить на свадьбу бывших партнеров, следует внимательно прислушиваться к желаниям своего собеседника. Например, ваш любимый человек не хочет видеть в свой счастливый день тех людей, которые в прошлом были вам очень близки. Примите это, так как и вам, возможно, не хотелось бы видеться с теми, кто когда-то целовал и мечтал о прекрасном будущем вместе с вашим партнером.

В то же время, собеседнику следует быть доброжелательным к вашим доводам по поводу приглашения на свадьбу бывших. Если между вами и прошлой жизнью действительно остались дружеские отношения, тогда ваши аргументы могут одержать победу. Но если вы пытаетесь ввести своего партнера в заблуждение, мол, «все осталось в прошлом, просто хочу, чтобы этот человек был на нашей свадьбе», испытывая при этом теплые чувства, тогда вы можете справедливо нарваться на агрессию. Будьте честны с собой и своей второй половинкой, чтобы решить щекотливый вопрос в правильном русле.

Приглашать ли бывших на свадьбу? Многие об этом и не задумываются. Но если действительно прошлые отношения не сложились, а между партнерами остались добродушные связи, тогда любой бывший парень или девушка только порадуются за вас и вашего партнера.

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
887760
Перейти к знакомству