Семейные отношения

Кризис третьего года или как спасти отношения?

2 апреля 2015, в 03:17

Вы вместе уже так давно, что знаете друг о друге достаточно много, чтобы составить не одну папку отборного компромата для родителей, друзей и правоохранительных органов. Ваши отношения пережили первые разочарования от понимания обоюдного несовершенства, окончание конфетно-букетного периода и козни свекрови (тещи). И вот сейчас, когда вроде бы все перипетии первого знакомства позади и жизнь потихоньку вплыла в тихую теплую бухту, что-то произошло: отношения стали пресными, талия толстая, носки раскиданные, а секс - редким. Скука, вас посетила ужасная скука. За что мы любили друг друга? Снова и снова вы задаете себе этот вопрос и не находите ответа. И любите ли вы друг друга до сих пор? Страсть ушла, а осталась одна привязанность?

Некоторые психологи называют этот период кризисом третьего года, когда партнеры уже остыли, а привязанность в полной мере выработаться, еще не успела. И вот тут важно не принять поспешных решений, которые не оставят ничего, кроме боли и сожаления. Для реанимации отношений или их освежения существует несколько проверенных приемов, которые помогут вывести лодку любви из штиля и наполнить паруса свежим ветром.

Пойдем от простых способов к более сложным.

1. Не оставайтесь наедине.

Парадокс, но этот способ работает с 99% эффективностью, так как чаще всего партнеры не знают о чем друг с другом поговорить, оставаясь без свидетелей. Шумная компания позволит поговорить друг с другом о чем-то отвлеченном, не связанным со счетами по ЖКХ или необходимостью покупать новый холодильник. Более того, когда вас, наконец, оставят наедине, радости не будет предела и вам будет, чем заняться.

2. Шутите.

Да. Это действительно сложнее. Позвать компанию – это обзвонить всех друзей и накрыть стол, а ежедневно безобидно подтрунивать друг над другом – это целое искусство. Если, конечно, никто из партнеров не страдает излишней чувствительностью. Как у Веры Полозковой: «Как можно спать с человеком, который даже не может тебя рассмешить?». Например, ваш возлюбленный вернулся с работы, а вы можете разыграть сцену из культового фильма «С легким паром!». Включите весь ваш артистизм, и скука сама вас покинет.

3. Будьте романтичными.

Этот банальный способ просто потрясающе освежает отношения. Рассыпьте лепестки роз, поставьте свечи, наберите полную ванну с пеной и аромамаслами. Красивое белье и аромалампа предадут атмосфере должный настрой. Можете декорировать квартиру или выбранное помещение лентами, а на ужин приготовить легкие закуски и подать их с хорошим вином или шампанским – кто как предпочитает.

4. Отправьтесь куда-нибудь.

Это довольно дорогостоящий и трудоемкий способ, но ничто так не объединяет людей, как совместное путешествие. В данном случае даже можно посоветовать поехать куда-нибудь с палатками и гидом – в походе люди меняют обстановку и очень сильно друг от друга зависят. Если это будет горный Алтай или Долина гейзеров – прекрасно, экзотическое место на берегах Амазонки – еще лучше. Однако если вы все никак не выберетесь на моря, то момент подошел самый подходящий, исполняйте ваше желание немедленно!

5. Займитесь общим хобби.

Если у вас есть общие интересы вроде хобби, то в отсутствии тем для разговоров недостатка не будет. Как говорил Кот Матроскин в мультике «Простоквашино»: «Совместная деятельность – она объединяет». И был этот смешной герой абсолютно прав.

Итак, здесь описаны те способы, которые были испробованы и привели к самому положительнейшему эффекту. Может быть, у вас появилась свежая идея? Свежая идея при застое в отношениях - самое то, так что смелее! Ведь скука - это лишь один из этапов, через который проходят все пары, но стоит ее пережить и ваш союз заиграет новыми красками. И главное, ни за что не принимайте решения расстаться на время – это к хорошему не приводит.

 

 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
008010
Перейти к знакомству