Семейные отношения

Каким должен быть хороший муж?

29 июля 2015, в 16:23

 Психологическое состояние людей меняется после вступления в брак. Особенно у мужчин. Женившись, мужчина может даже испытывать стресс, причем гораздо больший, чем при разводе. И как не хотелось бы этого избежать, но от поведения представителей сильного пола зависит во многом семейное счастье. Что это означает? Это означает, что брак, как ни крути, должен что-то менять - жизненный уклад, увлечения и привычки. И если мужчина игнорирует этот «пунктик», если он продолжает вести себя так, как будто ничего не случилось, то рано или поздно в семье начнутся проблемы. Итак, как же должен вести себя мужчина в браке?

Как следует вести себя с женой

 

Как ни странно, но вот тут молодому человеку не стоит кардинально менять свою тактику поведения. Желательно быть таким же ласковым, нежным и любящим с женой, как и во время знакомства - с невестой. Жена, невеста — это все та же женщина, и она хочет, чтобы ее мужчина ее любил, проявлял заботу и уделял ей внимание, как и раньше. И как можно дольше!

В большинстве своем мужчины и после женитьбы не перестают уделять внимание другим женщинам, любоваться ими. Что тут поделаешь, такова мужская сущность! Так ведут себя и холостые, и женатые, есть ли смысл что-то менять? Если это внимание заключается в одних лишь взглядах и комплиментах (даже в легком флирте), то ничего страшного в этом нет. Есть такая категория мужчин, которым это жизненно необходимо, без осознания своей привлекательности для других женщин они будут чувствовать себя плохо. Мы же не хотим, чтобы наши мужчины чахли без этого «живительного источника»? Но мужчина, ни при каких обстоятельствах не имеет права показывать, что другая симпатичнее, красивее и интереснее его жены, а уж тем более об этом говорить. И, конечно, речь не идет об изменах. Если возникает измена, то говорить о полноценной счастливой семье не имеет смысла вообще.
И еще один нюанс: женщины очень ревностно и эмоционально относятся и к своей роли в качестве жены, и к роли своего супруга в семье. Флирт флиртом, но не стоит давать лишний повод для ревности, это ни к чему кроме ссор не приведет.

Хороший муж будет хоть немного интересоваться домашней сферой жизни своей супруги. Здесь можно сказать, что это «не мужское дело», что мужчин по большей части интересуют проблемы Вселенной, глобальные потепления и прочие «большие» вопросы. Однако никто не мешает ему выразить удовольствие по поводу чистоты кухни, вкусности обеда и идеальной белизны рубашки. Скажите своей супруге, что никто так не умеет готовить лазанью, как она («Даже в ресторанах так не готовят!»), и вы увидите, сколько радости отразится у нее на лице! Не доводите дело до того, что женщина начнет чувствовать отсутствие интереса к себе и к тому, что она делает для вас. Ведь в отместку она начнет проявлять равнодушие и к вам. А если дело распространится и на интимную сферу, то вам уже нужно будет постараться, чтобы восстановить былые трепетные отношения.

Мужу должны быть интересны успехи жены на работе и все новости о происходящем в коллективе (как, впрочем, и жене успехи мужа). Супруги должны уметь радоваться профессиональному росту друг друга. Если это не так, если и мужу, и жене глубоко наплевать на то, чем они занимаются в отдалении друг от друга, а вечером им нечего рассказать друг другу, то такая семья — далека от идеальной.

У многих женатых мужчин бытует мнение, что обязанности по дому - это удел жены. Да, раньше так и было. Но раньше женщины не работали, а только вели хозяйство и растили детей. Сейчас же большинство женщин работают, а на них еще «висит» тяжелым грузом домашнее хозяйство и воспитание детей. Разве это справедливо? В итоге, женщина очень устает, и эта перегрузка может стать причиной различных срывов и депрессий. В такой атмосфере счастливый брак невозможен. Поэтому хороший муж будет помогать жене, он возьмет на себя 50% домашних дел, которые он в силах выполнить, пусть даже это будет просто вынос мусора, поездка в магазин или прогулка с ребенком. Мужская помощь необходима, ведь помогая супруге, он доказывает ей свою любовь. А освободившееся время женщина может с пользой потратить на себя — навести красоту, сделать маникюр, сходить на шоппинг. Мужчины, вы же хотите, чтобы ваша женщина была красивее всех?

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
712117
Перейти к знакомству