Семейные отношения

Как себя вести, если муж изменяет?

16 апреля 2015, в 01:15

К сожалению, супружеская измена в нашей жизни встречается довольно часто. Однако это еще не повод устраивать скандалы и сцены ревности своему возлюбленному. Да, узнать, что ваш мужчина изменил – довольно неприятно. Однако, вместо того, чтобы впадать в панику или депрессию, стоит разобраться в причинах и поискать выход из сложившейся ситуации.

Конечно, забыть такую обиду вы не сможете, но понять и простить, если этот человек вам действительно дорог – попытаться можно. Если уже случилось так, что вы узнали об измене супруга, психологи советуют собрать свою волю в кулак и спокойно подумать. Что привело к измене? Это – проявление естественной мужской полигамности, или серьезный разлад в ваших отношениях? Будьте с собой откровенны, но не впадайте в саможаление и самоуничижение. Ведите себя с достоинством, ведь только так вы сможете удержать возле себя мужчину, если конечно вы этого еще хотите.

Если вы, несмотря на нанесенную вам глубокую обиду, все же решили сохранить отношения со своим мужчиной и бороться за вашу семью, то тогда вам придется изрядно попотеть, и это факт. И намного легче вам будет бороться за ваши отношения тогда, когда вы вспомните обо всем том хорошем, что было между вами в первое время после знакомства и на протяжении всей вашей «любовной» жизни, вплоть до самой измены…

Во-первых – не устраивайте скандалов типа «я или она». Ваше агрессивное поведение еще больше оттолкнет мужчину от вас. Не уподобляйтесь собаке-ищейке, проверяя его почту, телефон или сообщения ВКонтакте в поисках доказательств его неверности. Вы их, естественно, рано или поздно найдете, и что дальше? Лучше спокойно продумайте план по возвращению «блудного мужа» в семью и начните выполнять его четко и постепенно, по шагам.

Во-вторых – никогда не стремитесь встретиться с соперницей. Поймите, она не от большого счастья пошла на связь с женатым человеком, а на ваши чувства ей, поверьте, глубоко наплевать. Ее не остановят ни ваши трое детей, ни ваши десять лет совместной жизни. Лучше подумайте, что вы можете улучшить в себе, чтобы снова привлечь внимание вашего мужа к вам. Ведь за что-то же он полюбил вас десять лет назад? И еще – не стремитесь соревноваться во внешней привлекательности с соперницей. Начните совершенствоваться внутренне, обеспечьте своему мужчине дома такую комфортную и уютную обстановку, чтобы он сам не захотел уходить от вас.

Если у вас есть дети – сделайте так, чтобы они не видели ваших выяснений отношений с супругом. Помните, что для детей папа всегда должен быть хорошим и добрым, не травмируйте психику детей. И тем более – не выгоняйте мужа из дому. Как вы думаете, куда он пойдет жаловаться? Все верно – туда, где его понимают. Поэтому ваша задача – не оставить сопернице ни шанса на успех.

Выясните, насколько серьезно увлечение вашего супруга. Если ваш муж – человек деловой и состоятельный, а соперница в два раза моложе вас, вы сможете с легкостью внушить ему, что его новой пассией движут корыстные мотивы. Сложнее, когда ваш муж далеко не Рокфеллер, а соперница – ваша ровесница. Тогда стоит задуматься о своем поведении, возможно – о вашей с мужем сексуальной совместимости. Если ваши сексуальные ритмы не совпадают, то вам придется либо подстраиваться под своего супруга, либо закрыть глаза на его походы «налево».

В любом случае – спокойно выжидайте. Соперница рано или поздно сама совершит ошибку, а если вашему мужу будет уютно и комфортно дома, то он вряд ли захочет менять такую жизнь на неизвестность. Если вы действительно решили простить супруга и сохранить семью – действуйте, работайте над собой и над вашими отношениями, и тогда никакие измены вам не страшны.

 


Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
225545
Перейти к знакомству