Семейные отношения

Как решиться на развод с мужем: Реальная история

26 апреля 2015, в 04:42

Если дело касается развода с мужем, который употребляет спиртное, то одни люди скажут что нельзя его оставлять в беде, другие наоборот, скажут что надо подумать в первую очередь о себе. Один из американских психологов считает что, если жена не бросает пьющего мужа, то скорее всего он относится к скрытному, агрессивному типу личности. Такой тип людей пойдет на всяческие уловки, чтобы его не бросил партнер.

Одна женщина не могла больше выносить своего мужа, но на развод не решалась, ей надо было немного личного времени и пространства, поэтому она собиралась на некоторое время уехать от него.

Когда она была у своей подруги, она поняла что, уехав от мужа, ей стало легче. Она понимала что все время делала все для других, не получая взамен ничего, и вот теперь, сидя на крыльце поняла, что ей стало легче от того, что она хоть раз, сделала хоть что-то для себя. Такого она уже не испытывала давным-давно, с того самого момента, когда она согласилась познакомиться со своим, тогда еще будущим мужем. Но чувство вины ее тоже преследовало.

Вину женщина чувствовала от того, что оставила мужа одного. Он много рассказывал о том, что на работе проблемы, от того и снова начал прилагаться к спиртному, хоть и не так часто как до этого. Когда на работе и в семье не было проблем, и жена его поддерживала, он не пил, поэтому не считал необходимым посещать специальные курсы.

Ее муж совершал различные обманы и выходки именно тогда, когда она собиралась его бросить. Это были не первые попытки оставить мужа, и она всегда чувствовала себя виноватой. В этот раз она думала, что все будет по-другому. Так же, он сообщил жене, что если ей необходимо во всем разобраться и отдохнуть, в том числе и от его новых запоев, то она может это сделать.

Муж оставался с детьми, которые уже могли сами о себе позаботиться, звонил он не часто, как и обещал, а когда звонил, то просто просил не беспокоиться о нем и детях, хотя разговор был невнятным. Она снова почувствовала вину.

И вот однажды поступил звонок из больницы, где ее муж лежал с передозировкой, оказалось, он принял обезболивающее, к счастью не такое количество, чтобы навредить здоровью. В начале, женщина разозлилась на мужа, хотя и не понимала причину. Потом она поняла, что жертва в данном случае не она, и вскоре все вернется в привычное русло, где гнев сменится на привычную безысходность.

Ее муж был хорошим манипулятором и умел чувствовать других мерзавцами, которые бросают людей в беде. Женщина была с другим характером, благодаря чему, она всегда покупалась на уловки мужа.

В начале их отношений, муж относился к ней со всяческими восхвалениями, которые после долгих лет совместной жизни иссякли, и она делала все, чтобы хоть как-то добиться внимания мужа. Именно поэтому она не решалась уйти, она понимала, что если уйдет, то все годы брака потрачены впустую.

 

Вот такая вот история! Если вы столкнулись с такою же проблемой, то задумайтесь, а не похожа ли ваша ситуация на ту, что описана выше, и если похожа, то делайте выводы.


Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
992722
Перейти к знакомству