Семейные отношения

Как правильно мириться с любимым

20 мая 2015, в 16:46

Всем наверняка знакома такая ситуация, когда парень девушке или девушка парню говорит «Все, давай с тобой больше никогда не будем ругаться!». И вот — опять ссора. К сожалению, без ссор не обходится ни одна супружеская или просто влюбленная пара. Некоторых ссоры преследуют с самого знакомства. Конечно, это здорово уметь контролировать себя и свои эмоции (как сегодня советуют психологи), но покажите тех, кто живет вместе и никогда не ссорится! Однако вопрос данной статьи не «как не ругаться», а «как помириться, если ссора уже произошла». Прежде чем рассматривать эту проблематику, давайте порассуждаем о том, как вообще нужно вести себя в ссоре, ведь от этого также будет зависеть и примирение.

 

Как вести себя во время ссоры

 

1. Не нужно растягивать «удовольствие» на 3 часа, подливать масла в огонь, разжигать ссору еще сильнее. Ваша задача, наоборот, загасить огонь, не дать ему распространиться. Это вполне по силам женщине, ведь она по натуре гораздо мягче мужчины.

 

2. Не преувеличивайте ситуацию во время ссоры, не «делайте из мухи слона». Особенно вредно выливать на партнера весь тот скопившийся негатив, в котором он не виноват.

 

3. Контролируйте, что вы говорите. Во время ссоры можно бросить в лицо любимому человеку много обидного, чтобы сделать ему больно. При этом, чаще всего мы так не думаем, а просто действуем «на зло». Помните, что чем больнее вы «укусите» парня, тем сложнее вам будет мириться, и если даже вы помиритесь, то осадок у него все-равно останется.

 

4. Если произошло недопонимание, взрыв эмоций, то дайте себе остыть. Изолируйтесь друг от друга на время, например, разойдитесь в разные комнаты. Это самый лучший способ отдохнуть и обдумать свою речь, ведь вам все-равно нужно будет разговаривать и объясняться.

 

Как помириться с парнем

 

Итак, ссора произошла. Что делать?

Как бы ни прискорбно это звучало, но если вы замужем, то порой идти вам некуда, да и не зачем. В свое время вы уже пришли, куда нужно, теперь ваша задача — сохранять отношения, которые вы сами когда-то выбрали. Поэтому подходить мириться вам придется первой. Вообще, мужчинам нравится, когда женщина подходит первая, ведь это так естественно! Женщина в душе — миротворец, мать, губка. Она все вынесет, выдержит и впитает в себя.

К сожалению, у многих современных девушек в ходу лозунг, что «мужчина всегда виноват, даже если он не виноват». И ведут они себя в такт этому лозунгу, считая, что «сам подойдет, никуда не денется». Это в корне не верно. Как известно, в ссоре всегда виновны ОБА партнера, даже если чьей-то вины с первого взгляда не видно. Однако причина очень часто кроется во втором партнере, просто он ее не понял, не заметил, пропустил. Поэтому, если вы подойдете и извинитесь за свою «часть вины» (пусть даже вы ее не осознаете), ваш избранник это оценит и обязательно извиниться в ответ. И, конечно, после слов извинений, не забудьте приготовить волшебный ужин «примирения».

Помните, если уж вы помирились, то никакого возвращения к «старой» теме! Вы или полностью ее закрываете, или, прежде чем мириться, работаете над ней. Что значит «работаете»? Вы говорите свои аргументы (почему вы думаете так, а не иначе), выслушиваете аргументы партнера, сравниваете, где была нестыковка, где вы недопоняли друг друга. Тема, на основе которой возникла ссора, должна быть полностью «раскрыта», вы должны выяснить до конца, что вас рассердило, что вам не нравится и что вы хотели бы изменить. Все это должно происходить в спокойном тоне. Это должен быть почти деловой разговор, как если бы партнеры по бизнесу решали свои насущные проблемы. Нередко, после таких «выяснений» отношений, примирение приходит само собой, ведь выслушав любимого человека, вы начинаете лучше понимать мотивы его поступка, а после того, как наступает этап под названием «понять», простить будет гораздо проще. То же самое относится и к вашему парню: расскажите ему о себе, о своих ощущениях и обидах. Покажите, что вы переживаете, сделайте все, чтобы он вас понял.

 

Если вы считаете, что подобные разговоры — лишнее, то тогда после примирения (без объяснений), вам нужно постараться игнорировать тему, на базе которой вы поссорились. Но в этом случае, есть риск, что вы повторно поссоритесь на этой почве, ведь она «не проработана», а значит будет сидеть где-то глубоко в вас.

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
682222
Перейти к знакомству