Семейные отношения

Длительные отношения или романтика — что важнее?

17 февраля 2014, в 20:21

   Романтика. Как много в этом слове. Но что оно значит? Для одних это поцелуи под луной, для других разнообразные подарки, для третьих - это оплата ипотеки. Для супругов, которые вместе 20 лет, поистине романтичным может быть самый обыкновенный поход в кино. Если в юности это обыденность, то в браке, чтобы выбраться в кино, нужно найти с кем оставить детей, отложить все дела.

   Одно точно, романтика – это клей отношений. Это забота и внимание, которые вы оказываете партнеру. Романтика может быть очень простой. Оставьте на зеркале записку с надписью «Я тебя люблю». Неожиданно обнимите или поцелуйте любимого. Романтика - это такие ежедневные «героические» поступки как помощь в уборке бардака в гараже возлюбленного, приготовление вкусных ужинов или просто совместный просмотр киноновинки. Романтика - это очень просто и зачастую бесплатно. 

   Романтические отношения — это еще и секс, который скрашивает быт на протяжении некоторого времени. Но если в начале знакомства с этим обычно проблем нет, то спустя многие годы семейной жизни многие начинают жаловаться на то, что романтики становится все меньше и меньше. И это нормально: партнеры привыкают друг к другу, к своим привычкам. Жизнь становится размеренной. Но романтика никуда не исчезала — вы просто перестали ее видеть. Раньше поход в кафе был верхом романтичности. Но ведь вы и сейчас ходите в кафе! Но романтики уже в этом не видите. Исчезает не романтика, а ваше к ней отношение. 

   В любых длительных отношениях всегда ищется баланс между романтикой и надежностью. Все романтичные порывы не имеют значения, если партнер не помогает по дому или утратил доверие. Разве нужна романтика, если человек знает о том, что его половинка изменяет, предает? Разве она имеет значение, если один зашивается в семейных делах, а второй забросив ноги на диван, смотрит телевизор? Особенный ужин или открытка с нежными пожеланиями не вызовут бурю эмоций, если работа по дому не сделана. Но слишком упорно работая над тем, чтобы отношения были стабильными и доверительными, пары иногда просто забывают о тех мелочах, которые делали их отношения горячими.

   Вернитесь назад. Вспомните, что вы делали в юности только вдвоем. Попробуйте это возобновить. Но не стоит расстраиваться, если вдруг поняли, что ваши отношения уже не те. Но задумайтесь, возможно «не те» - это даже хорошо! Любые отношения всегда перетекают на другой уровень: иногда на ступень выше, а иногда — ниже. Понимание, что ваш партнер заберет ребенка из сада, не проиграет и не пропьет деньги, когда у вас и так туго с финансами — это ступень выше. Такие отношения во многом важнее секса. Они не возникают на пустом месте. 

   А добавить новизны в устоявшиеся отношения не так уж сложно. Съездите вместе в отпуск. Найдите возможность отложить все дела, найдите куда можно пристроить детей и останьтесь вдвоем. Когда ваши головы не будут заняты детьми, работой, заботами и проблемами, в них освободится много свободного места. Интересные фантазии не заставят себя долго ждать.

 

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
995335
Перейти к знакомству