Семейные отношения

5 поводов бить тревогу в семье

3 июня 2015, в 14:36

«Чужая жизнь – потемки», - именно так часто говорят пожилые люди, которые по своему воспитанию никогда не выносили на всеобщий обзор семейные драмы. Теперь же, в эпоху открытости современного общества и развития частной практики психологов, говорить о своих семейных проблемах стало нормой. Многим может показаться это бестактным, однако часто человек только поделившись с кем-то и озвучив проблему вслух, может адекватно оценить ситуацию. Предлагаем самостоятельно оценить ситуацию в семье и задуматься, стоит ли бить тревогу.

Исчезновение интереса друг к другу

Вспомните, как в самом начале отношений, когда вы только лишь начинали общаться, каждый день, заходя на сайт знакомств, вы постоянно ждали появления в сети второй половинки. Вспомните, как вам интересно было узнавать обо всем, что происходило у вашего собеседника. Так вот, если все это пропало, то уже явный повод бить тревогу.

Безучастность к происходящему

Самое страшное, что может произойти в семье, - это полная безучастность. Если вы или партнер вдруг потеряли всякий смысл в жизни и не видите, к чему движетесь, настал веский повод бить тревогу. Порой, люди не замечают безучастности своего партнера, но это только потому, что сами становятся безучастными ко всему. В такой ситуации нужно срочно вспомнить все совместные планы и обещания и начать немедленно их исполнять, чтобы вновь вернуть интерес и доверие друг к другу.

Частые ссоры или их полное отсутствие

Статистические данные психологов указывают на то, что в среднем семьи ссорятся один раз в неделю. Это могут быть мелкие ссоры или проявление элементарного недовольства, несходство во мнении или просто трудность в выборе решения, где провести совместный отпуск. Но если ссоры в семье вовсе прекратились, или наоборот приобрели более жестокий и частый характер – это также является поводом к немедленной оценке опасной ситуации и принятия серьезных решений.

Длительная разлука без причин

Ваш супруг стал без причины пропадать на работе, в командировках или просто по своим делам? Если так было и раньше – причин для беспокойства может и не быть. Но если заметили такую тенденцию совсем недавно и она никуда не исчезает – пришло время для разговора и выяснения отношений. Для начала просто корректно спросите о происходящем и оцените реакцию своего партнера.

Отказ от ответственности

Раньше все делали вместе – зарабатывали деньги, следили за чистотой в доме, заботились о домашних животных, детях и вкусном ужине. Но теперь приходится все это делать самостоятельно, так как благоверный отказывается от ответственности за семью? Это повод расставить все на свои места и чем раньше, тем лучше.

Небрежность к себе

 

Помните – брак основан на любви друг к другу, а влюбились в вас точно не тогда, когда  вы ходили по квартире, в чем придется, не заставляя себя лишний раз следить за внешностью и принимать душ. Согласитесь, каждому человеку просто даже эстетически приятно, когда с ним общается ухоженный человек. Если партнер вдруг перестал следить за собой и считает нормальным разгуливать в порванных трусах и с трехдневной щетиной по дому – бейте тревогу.

Автор: Любовники.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
844441
Перейти к знакомству