Семейные отношения

4 принципа построения счастливых отношений

20 мая 2015, в 15:52

Все больше современных мужчин и женщин интересует тема, как построить счастливые гармоничные отношения. По мнению известного женского тренера коуч по вопросам психологии взаимоотношений Анастасии Гибской, существует четыре принципа построения отношений, которые смогут помочь паре создать прочный союз. Давайте рассмотрим их.

 

1 принцип заключается в том, что цели мужчины и женщины, которые они преследуют внутри своего союза, должны совпадать. Кто-то хочет серьезных отношений, брака, семьи, а кому-то достаточно периодически проживать вместе. На этой почве у мужчины и женщины всегда будут разногласия, претензии, это будет замкнутый круг до тех пор, пока один из партнеров не примет сторону другого (но сделает это осознанно, а не через силу). В противном случае, отношения просто изживут себя.

 

2 принцип: у партнеров должны быть общие ценности. Не путайте это с общими интересами! Интересы можно создать искусственно, можно найти какое-то общее дело, занятие, можно приобщить партнера к своему делу или приобщиться к его хобби. А вот ценности создать нельзя, их можно только выявить. Ценности — это мораль жизни, то, что для человека имеет важное значение: взгляд на семью, родных, друзей и т. д. Если ваши ценности совпадают, то шансы на то, что союз будет крепким, значительно увеличиваются.

 

3 принцип: оба партнера должны вкладываться в отношения. Есть такое необходимое условие, которое следует соблюдать при построении отношений — это вложение ресурсов в свой союз. Человек по-настоящему ценит только то, во что он вкладывает свои эмоции, время, деньги, помощь, внимание, силу. Когда оба партнера вкладываются в свои отношения, они их начинают ценить значительно больше. Если мужчина и женщина перестают работать над отношениями, то они обесцениваются. Такой брак обречен. Не допускайте «игру в одни ворота»: когда один вкладывается, а другой ничего не делает.

 

4 принцип: отношения должны развиваться. Как бы парадоксально это не звучало, но не должно быть стабильности. Стабильность — это когда что-то долгое время находится на одном уровне, а если что-то находится на одном уровне, в постоянном покое, оно не развивается и не растет, не совершенствуется, а значит оно может в итоге обрушиться. Бывает такое, что пара застревает на каком-то этапе: например, они долго вместе, но никак не решаются съехаться и жить вместе или мужчина и женщина уже живут вместе, но никак не заведут ребенка и т. д. Чтобы отношения развивались, существуют определенные временные границы. Их еще выделил Джон Готтман.

 

1 граница: от знакомства до первого секса — 6-8 свиданий;

2 граница: когда можно съезжаться под общую крышу — через полгода-год после первого секса (в зависимости от того, как часто вы встречаетесь в жизни и насколько продолжительны ваши встречи);

3 граница: когда мужчина должен делать предложение — через год совместного проживания;

 

4 граница: обзаводиться детьми — через год после свадьбы.

 

Автор: Марина
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
398922
Перейти к знакомству